Очередной финансовый отчет опубликовала компания LG Electronics. Документ касается первого квартала 2017 года. За этот период чистый доход южнокорейской компании составил $739,4 млн. Годом ранее прибыль была в четыре раза меньше.

Первый квартал LG закончила с четырехкратным ростом прибыли

Также в отчете сообщается о том, что операционная прибыль в первом квартале составила $816 млн. Это на 82% больше результатов, полученных в первом квартале 2016 года. Такие цифры компания не показывала уже восемь лет. Выручка LG тоже выросла, но только на 9,7%, достигнув $13 млрд.

Наибольший вклад в рекордные результаты внесло подразделение, отвечающее за производство бытовой техники и кондиционеров. Его операционная прибыль выросла на 25%, достигнув $459 млн. Активнее всего в первом квартале продавались высококлассные модели стиральных машин и холодильников. Хорошо себя чувствует и бизнес, связанный с домашними развлечениями (в него в том числе входит производство телевизоров). Он принёс компании $337 млн, по сравнению с первым кварталом прошлого года этот показатель вырос на 14%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ