Интернет-ритейлер и три его структуры задолжали Сбербанку 1 млрд рублей. Задолженность должна была быть погашена до сентября 2017 года.

Кредиторы мешают «Юлмарту» решить внутренние проблемы

Проблемы со Сбербанком заставили отложить мировую сделку по выкупу доли акционера «Юлмарта» Михаила Васинкевича. Об этом порталу RNS рассказал Дмитрий Костыгин, являющийся совладельцем интернет-магазина. Передача пакета акций останется невозможной до того момента, пока интернет-ритейлер не решит все свои вопросы, связанные с долгом перед Сбербанком.

Конфликт акционеров «Юлмарта» зародился ещё осенью 2016 года. С тех пор в нём появляются всё новые подводные камни. Как объяснил Костыгин, в теории долю миноритария может выкупить и сторонний инвестор, если он согласится на условия рамочного соглашения, а его кандидатуру одобрят кредиторы. Но этого пока не происходит.

Интернет-ритейлер и три его структуры задолжали Сбербанку 1 млрд рублей. В марте 2016 года банк открыл «Юлмарту» возобновляемую кредитную линию. Задолженность должна была быть погашена до сентября 2017 года. Однако в ноябре прошлого года Олег Морозов, являющийся бизнес-партнером Костыгина, подал заявление о банкротстве интернет-магазина. Это нарушила условия кредитного договора, в связи с чем Сбербанк обратился в суд с просьбой взыскать долги по предоставленному кредиту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ