Среди большого количества наименований предлагаемой техники для кухни появилось одно из самых полезных – мультиварка. Многие хозяйки уже давно и с удовольствием пользуются ею, но некоторые до сих пор относятся с недоверием.
Что же такое мультиварка и в чем ее преимущества?
Мультиварка – это электрический прибор с таймером и дисплеем, в который вставляется чаша с антипригарным покрытием. На дисплее можно выбрать разные режимы приготовления пищи: для мяса, каш, супов, выпечки, готовки на пару и пр.
Функции ее очень разнообразны — это не только кастрюля, но и сковорода, пароварка, духовка. Она умеет варить, тушить, жарить или выпекать.

На сайте https://scorovarka.ru/ вы найдете множество вкуснейших простых пошаговых рецептов завтрака, выпечки, первых и вторых блюд, рыбы и мяса, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка.

Пища в мультиварке не пригорает, потому что происходит равномерный нагрев чаши, а после того как блюдо будет приготовлено, автоматически включится режим подогрева и еда не остынет к вашему приходу.
Кроме того, в мультиварке есть возможность отстроченного старта. Это позволяет программировать готовку, допустим завтрака, к определенному времени. Можно заложить продукты в кастрюлю, установить нужный режим и лечь спать или уйти по делам. Пища будет готова к заданному на дисплее времени.

Какие еще есть плюсы у мультиварки?

— Прибор готовит еду без участия хозяйки. Нужно заложить компоненты в кастрюлю, выбрать нужный режим и можно отдыхать.

— Очень проста в уходе: чаша легко моется и не впитывает посторонние запахи.

— Сохраняется больше витаминов в продуктах: блюда в ней готовятся по принципу русской печи, не варятся, а томятся.

— Надежна в эксплуатации, безопасна и просто незаменима в доме, где есть маленькие дети: не нужно контролировать процесс, родукты не подгорают, не сбегают.

— В чудо-кастрюле можно готовить диетические блюда с минимальным использованием жира и масла. Кроме того, в мультиварке очень удобно готовить на пару. Блюда получаются просто бесподобными.

— Даже те хозяйки, которые ранее не дружили с духовкой, с легкостью приготовят бисквит для торта, манник или пасхальный кулич просто следуя пошаговым рецептам и режиму «Выпечка».

— Экономия драгоценного времени: можно одновременно готовить двойные блюда, например, мясо с картошкой или крупами, рыбу с овощами на пару.

— Режим «Мультиповар» позволит томить продукты, не доводя блюдо до кипения. Этот режим прекрасно подойдет для приготовления морсов или глинтвейна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ