По итогам первого полугодия компании TCL удалось нарастить выручку почти на 8%, получив $7,8 млрд.

Прибыль TCL серьезно выросла

Об итогах первой половины 2017 года отчиталась китайская компания TCL. Чистая прибыль китайского производителя телевизоров и прочей электроники составила 1,03 млрд юаней (примерно $153 млн). Это на 70,7% превышает результат, показанный в первом полугодии 2016 года. Руководство компании утверждает, что добиться такой прибыли удалось благодаря масштабным сокращениям персонала — это позволило значительно снизить расходы.

Реструктуризация была начата производителем ещё в конце 2016 года. За счёт неё штат в головных офисах TCL сократился почти на треть. Это позволило примерно на те же 33% урезать административные расходы. А всего компания уволила почти 10 тысяч человек, что снизило фиксированные затраты на 4%.

По итогам первого полугодия китайской компании удалось нарастить выручку почти на 8%, получив $7,8 млрд. Спад сейчас наблюдается только в мобильном подразделении компании, которое владеет брендами Blackberry и Alcatel. Но неудачи в этом направлении (во втором квартале поставки сократились до 10,62 млн устройств) были компенсированы продажами дисплейной продукции, телевизоров и бытовой техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ