Силиконовые вазы от Nendo

До Миланской недели дизайна осталось меньше месяца, и многие дизайнеры и марки уже показывают новинки, которые собираются привезти туда в апреле. Так, японское бюро Nendo анонсировало инсталляцию с участием новой коллекции ваз из силикона. Изящные вазы Jellyfish («Медуза») — очередное обращение Nendo к излюбленной ими теме силуэтов. Предметы сделаны из тонкого полупрозрачного силикона и окрашены с двух сторон таким образом, что кажутся невесомыми и хрупкими, как медузы.

Силиконовые вазы от Nendo

Дизайнеры планируют подчеркнуть сходство, погрузив тридцать таких ваз в огромный аквариум с разнонаправленными потоками воды: объекты будут парить и кружиться, как живые. Рядом с вазами будут плавать и свежесрезанные цветы. «Смысл нашей задумки в том, чтобы поставить под вопрос привычную роль симбиоза цветка, воды и вазы, сделав воду невидимой и окружив ею объекты, вместо того чтобы “зафиксировать” и воду, и цветок в сосуде», — объясняют они.

Инсталляция станет частью выставки Invisible Outlines, которая пройдет в бутике Jil Sander на Виа Лука Белтрами с 4 по 9 апреля.

Силиконовые вазы от Nendo

Силиконовые вазы от Nendo

Силиконовые вазы от Nendo

Мероприятие проходит
с 04.03.2017
по 09.04.2017
в бутике Jim Sander в Милане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ