Аукцион с анонимными работами известных художников и дизайнеров прошел в Лондоне

В Лондоне с 5 по 10 сентября прошел необычный благотворительный аукцион под названием «Joy of Living»: куратор Макс Фрейзер собрал уникальные работы нескольких британских художников и дизайнеров, созданные специально для этого проекта. Участники, такие как известный архитектор Джон Поусон, дизайнеры Джаспер Моррисон, Том Диксон, Фэй Тугуд, Ли Брум и другие, получили четко сформулированное задание: создать объект из трех листов цветной бумаги серии Colorplan местной компании GF Smith. Результат — коллекция предметов обстановки и арт-объектов, среди которых вазы, коллажи и даже светильник.

Особенность аукциона в том, что все работы были представлены анонимно, так что невозможно было узнать заранее, кто являлся автором того или иного экспоната. Информация об авторстве раскрывалась по мере продажи объектов; организаторы использовали этот ход, чтобы простимулировать более искреннее отношение коллекционеров к своему выбору. «Этот выбор был продиктован не соображениями престижа, а впечатлением от самой работы», — объясняют кураторы. Все средства, собранные на аукционе, были переданы в благотворительный фонд Maggie’s.

Аукцион с анонимными работами известных художников и дизайнеров прошел в Лондоне

Аукцион с анонимными работами известных художников и дизайнеров прошел в Лондоне Аукцион с анонимными работами известных художников и дизайнеров прошел в ЛондонеАукцион с анонимными работами известных художников и дизайнеров прошел в ЛондонеАукцион с анонимными работами известных художников и дизайнеров прошел в ЛондонеАукцион с анонимными работами известных художников и дизайнеров прошел в ЛондонеАукцион с анонимными работами известных художников и дизайнеров прошел в ЛондонеАукцион с анонимными работами известных художников и дизайнеров прошел в Лондоне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ