Датский дизайнер выпустила серию объектов с неровной поверхностью

Датчанка Стине Миккельсен получила образование дизайнера по текстилю и использовала полученные знания, чтобы поэкспериментировать с такими материалами, как олово и гранит. Новая серия объектов «Tactile Monoliths», сделанная дизайнером по заказу галереи Aybar, включает лампы, кашпо и скульптуры с фактурной поверхностью. По словам автора, визуально ее вдохновили обтесанные морем предметы, которые она часто находила на пляже на родном острове Эрё. Добиться схожего эффекта у себя в мастерской ей удалось благодаря фантазии и опыту работы с текстилем.

«Один из самых важных для дизайнера по текстилю навыков — умение комбинировать, смешивать, соединять, — объясняет Стине. — Я использовала его при обработке других материалов: гранитную крошку я смешала с рыбьим клеем, плавленое олово с кусочками железа, а в качестве формы для отливки взяла корабельный канат». В серию входят предметы с «живой», экспрессивной фактурой, которая больше ассоциируется с природными процессами, чем с кропотливой работой мастера. Некоторые объекты дизайнер оставила в первозданном виде, другие — например, светильник и табурет — отшлифовала, сделав поверхность неровной, но гладкой.

Датский дизайнер выпустила серию объектов с неровной поверхностью

Датский дизайнер выпустила серию объектов с неровной поверхностью Датский дизайнер выпустила серию объектов с неровной поверхностьюДатский дизайнер выпустила серию объектов с неровной поверхностью Датский дизайнер выпустила серию объектов с неровной поверхностьюДатский дизайнер выпустила серию объектов с неровной поверхностьюДатский дизайнер выпустила серию объектов с неровной поверхностьюДатский дизайнер выпустила серию объектов с неровной поверхностью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ