Дизайн-дайджест: июнь

Летом новостей из мира дизайна традиционно становится меньше. Тем не менее кое-какие любопытные новинки и интерьеры попались нам на глаза.

Одна из лучших новостей этого месяца, особенно для тех, кто собирается осенью в Барселону и окрестности: закончились реставрационные работы в первом здании, построенном знаменитым каталонским архитектором Антонио Гауди. Дом Висенс (Casa Vincens), созданный между 1883 и 1885 годами, — один из ярких примеров того, как Гауди переосмыслил мотивы, характерные для готики и ар-нуво. Постройка с богато отделанным плиткой фасадом находилась на реставрации в течение последнего года, а этой осенью архитекторы готовы наконец открыть двери для посетителей.

Дизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июнь

Удивительные скульптуры миланского дизайнера Агустины Боттони — нечто среднее между мобилями и «ловцами снов». Серия элегантных объектов Melodicware — результат размышлений дизайнера о звуковых возможностях повседневных предметов.

Дизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июнь

Бруклинская студия Bower выпустила серию брутальных светильников и простых по форме, но эффектных зеркал, которые выглядят так, словно они начерчены на стене толстым черным карандашом. 

Дизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июнь

Еще из Нью-Йорка: в галерее Chamber до 15 июля проходит выставка куратора Матильды Кшыковски «Room With Its Own Rules», продолжение проекта «Collection #3». Это очередная выставка современного дизайна, в которой участвуют только женщины-дизайнеры: по словам Кшыковски, ее цель — указать на неравенство полов и показать истинные способности женщин. «На выставке собраны очень разные работы, но есть кое-что, что их объединяет, — это их сила», — говорит куратор. 

Дизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июнь

Необычное оформление внутреннего дворика от пекинских архитекторов Arch Studio: они вымостили темным кирпичем широкую дорожку-ленту, которая не только связывает воедино отреставрированные секции и двор традиционного китайского дома сыхэюань, но и плавно перетекает в стену одной из построек. 

Дизайн-дайджест: июнь

Дизайн-дайджест: июнь

Дизайн-дайджест: июнь

С защитой китайской культуры связан и проект дизайн-студии Creme: они создали для бренда Stellar Works серию стульев, окрашенных с использованием традиционных техник крашения, используемых в Китае. Разные оттенки синего цвета подчеркнуты деталями из полированной бронзы.

Дизайн-дайджест: июнь

Дизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июнь

Пик моды на стиль «Мемфис» давно прошел, но сложно не упомянуть новую мебель и светильники студии Wilderness Bodies, сделанные в этой эстетике. Кажется, задора и фантазии у этих дизайнеров не меньше, чем у итальянских постмодернистов 1980-х годов. 

Дизайн-дайджест: июнь

Японские архитекторы в очередной раз доказали, что мало кто так виртуозно умеет управляться с маленькими, узкими и неудобными пространствами, как они. Эта художественная галерея в Йокогаме, созданная по проекту бюро Persimmon Hills на месте нелегального секс-шопа, занимает помещение площадью всего 20 кв. м. 

Дизайн-дайджест: июнь

Дизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июнь

Новый проект шведской дизайн-студии Note — необычная керамическая плитка «Weave», которая имитирует плетеную поверхность. 

Дизайн-дайджест: июнь

Симпатичный пример офисного дизайна: огромный лофт на первом этаже бывшей фабрики в Барселоне архитекторы из бюро Isern Serra окрасили в белый цвет, а в центре установили фанерный «домик»-переговорную с круглым окном во всю стену. 

Дизайн-дайджест: июнь

Дизайн-дайджест: июньДизайн-дайджест: июнь

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ