Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана

В пространстве бывшей венецианской таможни Пунта делла Догана, а сегодня музее современного искусства миллиардера и коллекционера Франсуа Пино открылась выставка «Танцы с самим собой» («Dancing with Myself»). Она включила новую порцию хитов из личного собрания Пино, приправленных подборкой произведений из Museum Folkwang в Эссене.

В Пунта делла Догана с момента открытия в 2009 году в музейном статусе показывают масштабные сборные выставки на основе коллекции Пино, одного из крупнейших в мире собраний современного искусства. Исключение было сделано лишь в прошлом году для персонального показа новых работ Дэмиена Херста, чьим большим поклонником и другом называет себя владелец. В этом сезоне мультидисциплинарность и художественное многоголосье возвращаются с исследованием темы вовлеченности художника в качестве актера и материала в его собственные творения. И, следуя этой идее, экспозицию можно назвать просто — «Автопортрет в современном искусстве».

Среди тех, кто активно использует собственное лицо и тело в своих произведениях, оказались Синди Шерман и Урс Фишер, Клод Каон и Алигьеро Боэтти, дуэт Гилберт и Джордж и Энтони Гормли, Маурицио Каттелан и Рудольф Стингел.

Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана Франсуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла ДоганаФрансуа Пино показывает часть коллекции в Пунта делла Догана

Мероприятие проходит
с 08.04.2018
по 16.12.2018
в Пунта делла Догана в Венеции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ