Профессия кондитер не только интересная и полезная, она может приносить хороший материальный доход. Освоить новую профессию можно с нуля, постепенно постигая основы. В настоящий момент кондитерское искусство очень развито. Чтобы стать профессионалом, придется потратить много времени на обучение и отработку приготовления сладостей на практике. Самостоятельно это сделать очень сложно. Профессиональная школа кондитеров научит выпекать торты и другие сладости на профессиональном уровне.
С чего начать
Работа кондитера заключается в выпечке всевозможных десертов и в их украшении. Профессионалы своего дела тратят много лет, чтобы добиться высоких результатов. В профессии есть система разрядов, которая показывает степень мастерства и роль кондитера на кухне.
Разряды начинаются от первого и заканчиваются шестым. На начальном этапе кондитер только режет бисквиты и разносит заготовки по местам, загружает в аппарат полуфабрикаты и следит за его работой. Постепенно доходя до шестого разряда, мастер уже сам работает над рецептом. Он создает сложное украшение, а также разрабатывает технологию приготовления десертов. Уже получение третьего разряда делает кондитера успешным в работе.
Серьезная школа кондитеров выпускает мастера с третьим разрядом. Его навыков, умений и знаний хватает, чтобы без труда найти себе работу.
Но данная профессия требует непрерывного обучения. Оно заключается в прохождении мастер-классов от звезд кондитерского мастерства, повышение квалификации на специализированных курсах. Каждый ученик должен стремиться брать на себя ответственность за приготовление десертов. Также, его квалификации и мастерства должно хватить, если главный кондитер заболел и не смог выйти на работу.
Начинать обучаться новой профессии можно в любом возрасте. Некоторые выпускники средних школ сразу принимают решение пройти обучение и пойти работать кондитером. Другие только в зрелом возрасте понимают, что им очень нравится печь. Не хватает только знаний и практических навыков, которые можно получит в специализированной школе кондитеров.
Кондитером можно стать в любом возрасте, главное любить готовить и хотеть создавать красоту из десертов.