Стационарные блендеры – это компактные устройства, с помощью которых можно за пару минут приготовить коктейли, напиток смузи и суп-пюре. Их главным достоинством является способность справляться со многими заданиями повара. Если сравнивать его с типом погружного блендера, то данный прибор не разбрызгивает жидкости. Такие блендеры можно использовать довольно часто и при этом они очень удобные в работе, так как при измельчении продуктов не надо держать в руках. Как вариант хорошо подходит для приготовления жидкостей и может также справляться со многими другими задачами.

Плюсы

  • Нет необходимости непосредственного участия в процессе взбивания/перемешивания продуктов и смесей. При его использовании не разбрызгиваются также продукты.

Минусы

  • Занимает немало места, и готовить можно только большими порциями.

Способы выбора

  • Мощность. По своей мощности такие приборы бывают от 250 до 1 500 Вт. В данном случае все зависит от разновидности того, что приготовляется. Так для супов и смузи будет достаточным его мощность от 300 до 500 Вт. Если же данный прибор будет предназначен для выполнения больших задач, то 600 Вт будет достаточным. Блендер с мощностью от 750 до 900 Вт лучше использовать для измельчения орехов, льда и замороженных ягод. Для замешивания теста лучшим вариантом будет блендер с мощностью не меньше чем 1 000 Вт.
  • Скорость при работе и ее режимы. Обычно стационарные блендеры могут иметь от 1 до 20 скоростей. При наличии в таких приборах при их работе разных режимов скорости будет намного удобнее при эксплуатации. К примеру, выбрав низкую скорость, можно будет получать крупные кусочки, а при высоком режиме работы добиваться консистенции пюре. Но при всем этом за множество скоростей переплачивать не стоит. 2-4 скорости будет достаточным при решении большинства бытовых задач. Но в случае, когда вам приходиться часто им пользоваться и измельчать часто разные продукты, то в данном случае пригодятся вам и другие режимы, такие как импульсивный и турбо. При импульсивном режиме избежите его перегрева. А при работе в турбо режиме добьетесь максимальной скорости.
  • Материал ножей и их тип. Стационарные блендеры конструктивно имеют один либо два ножа. Чем будет ножей больше, тем измельчить продукты будет намного быстрее. Ножи по своей форме могут быть прямыми и изогнутыми. Изогнутые ножи продукты перемешивают намного тщательнее. В случае, когда нужна часто однородная масса, то лучше отдавать им предпочтение при выборе данного устройства. Так как ножи изготавливают из нержавеющей стали, они не подвергаются коррозии, что позволяет им служить не один год.
  • Материал чаши и ее объемы. Чем будет больше по объему чаша, тем можно за один раз больше измельчить продуктов. Выбирая прибор с учетом объема чаши, следует учитывать, что ее полезный объем приблизительно на 200-300 мл меньше номинального. Чаша с объемом 1,5-2 литра будет удобной для приготовления в ней супов и напитков сразу для двух и более человек. Чаша с объемом в 1 л будет удобной для приготовления в ней детского питания. При выборе чаши отдавайте предпочтение чаше с широким основанием, так как ее будет намного проще мыть. Чаши есть пластиковые, металлические и стеклянные. Пластиковые довольно легкие и намного удобнее. Блендеры с такими чашами дешевле других. Также их можно выбирать, когда измельчать горячие продукты часто не приходиться. Чаша стеклянная более износостойкая и при этом она не подвержена царапанию. В ней можно обрабатывать даже горячие ингредиенты. Ее минусом является то, что легко можно разбить. Из металла чаша не царапается, не бьется и можно в ней измельчать горячее. Но при этом стоит она дороже других. Также минусом является ее не прозрачность, что не очень удобно наблюдать за процессом измельчения/перемешивания.
  • Материал корпуса. Для изготовления корпуса блендера используют металл либо пластик. Блендер с пластиковым корпусом будет стоить дешевле и при этом он легче. Но не выдерживает сильных ударов. В металлическом корпусе блендер намного надежнее, хотя и будет дороже.

Краткая пошаговая инструкция по выбору блендера для дома

  • Однозначно сказать какой блендер лучше стационарный или погружной — невозможно. Вам необходимо выбирать, исходя из своих предпочтений и предполагаемых задач.
  • Стационарный блендер намного удобнее и есть возможность приготовить большие объемы благодаря чаше, однако при хранении занимает довольно много пространства.
  • Погружной блендер намного компактнее и справится с многими бытовыми задачами, так как позволяет применять разные насадки.
  • Чем мощнее блендер, тем больше сложных задач он сможет выполнить.
  • Скоростные режимы в устройстве позволяют регулировать быстроту вращений ножей и тем самым добиться однородной массы.
  • Очень важно из какого материала изготовлены элемента устройства, а не сам корпус. Ведь при подборе блендера обращают внимание на основную насадку, а при выборе стационарного устройства — на чашу.

На сайте https://poiskhome.ru/ProductList/Blendery_197 широкий ассортимент блендеров. Перед оформлением заказа рекомендуем вам ознакомиться с описанием и техническими характеристиками.