Картонная инсталляция в бывшем кинотеатре

Манчестерская дизайн-студия Lazerian спроектировала совместно с производителями картона Carboard Box инсталляцию «Chromatogram», размещенную в здании бывшего кинотеатра и хлопковой биржи XVIII века.

На фоне кирпичных стен, высоких окон в псевдоготическом стиле и полуразрушенного плиточного потолка дизайнеры расставили пятнадцать комнат-пещер, сделанных из картонных модулей и окрашенных в разные оттенки фиолетового, розового, зеленого и других цветов. Павильоны неправильной, органической формы с полукруглым входом символизируют, по словам авторов инсталляции, изоляцию рабочего на современном промышленном предприятии.

Инсталляция вошла в серию работ «Art in Manufacturing», созданных в рамках фестиваля Festival of Making, прошедшего в британском городе Блэкберне в мае этого года. «Инсталляция “Chromatogram” — пример того, как неожиданные места и постройки могут трансформироваться под влиянием искусства, — говорит куратор фестиваля Элена Гиффорд. — Но также она олицетворяет собой возможности искусства, вдохновением для которого послужили производственные сюжеты».

Картонная инсталляция в бывшем кинотеатреКартонная инсталляция в бывшем кинотеатреКартонная инсталляция в бывшем кинотеатреКартонная инсталляция в бывшем кинотеатреКартонная инсталляция в бывшем кинотеатреКартонная инсталляция в бывшем кинотеатреКартонная инсталляция в бывшем кинотеатре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ