Корейский дизайнер изготовил стул, вдохновившись работами Кандинского

Студент южнокорейского университета Hongik Ун Ки Лю (Woong Ki Ryu) адаптировал художественный метод Василия Кандинского для создания мебели и придумал яркий и необычный стул «Abstraction». «Вместо того, чтобы проектировать стул как функциональный предмет мебели, я хотел подчеркнуть эмоциональность созидания и выразить суть стула, что можно сделать только с помощью абстракции, — говорит автор. — Иными словами, я использовал тот же подход, который позволил Кандинскому отречься от реалистичных форм и цветов и создать образы, выражающие его чувства».

Во время подготовки проекта Лю изучил несколько полотен Кандинского, в том числе «Композицию VIII», которая легла в основу облика стула. Его сиденье выполнено в виде деревянной чаши с мягкой подушкой, три ножки из дерева и металла заметно отличаются друг от друга, спинка сделана из нескольких ярких прутьев и деревянного диска, а подлокотником служит деревянный шар на изогнутой ножке. Этот эксцентричный предмет, безусловно лишенный функциональности, — очередное размышление о границе между искусством и дизайном, дополненное любопытным и неожиданным экскурсом в историю живописи начала XX века.

Корейский дизайнер изготовил стул, вдохновившись работами КандинскогоКорейский дизайнер изготовил стул, вдохновившись работами КандинскогоКорейский дизайнер изготовил стул, вдохновившись работами Кандинского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ