Мультяшная мебель от Фредерика Курцвега

Создавая свою новую коллекцию мебели и светильников, немецкий дизайнер Фредерик Курцвег вдохновлялся яркими образами из своего детства, в том числе графикой компьютерной игры Pac-Man.

Скамью и столики «Kinzo» дизайнер назвал в честь одного из героев игры — привидения, образ которого послужил основой для дизайна предметов. Простые по форме и окраске, они выделяются необычной формой ножек. Закругленные формы и пастельные цвета Курцвег использовал и для создания светильников из тонких листов перфорированного алюминия. Один из центральных предметов коллекции, люстра «Superpose» для бренда Normann Copenhagen, сделана из трех металлических листов, скругленные стороны которых свисают, словно лепестки цветка. Настольные лампы «Peekaboo» состоят из одного или двух цилиндров, сквозь которые эффектно пробивается свет от круглого светодиода. Лампа-тарелка и бра «Poppy» из гладкого и перфорированного металла своими очертаниями напоминают рисунки в духе наивного искусства.

Мультяшная мебель от Фредерика КурцвегаМультяшная мебель от Фредерика КурцвегаМультяшная мебель от Фредерика КурцвегаМультяшная мебель от Фредерика КурцвегаМультяшная мебель от Фредерика КурцвегаМультяшная мебель от Фредерика КурцвегаМультяшная мебель от Фредерика КурцвегаМультяшная мебель от Фредерика Курцвега

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ