Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат

Бруклинская художница Си Джей Хендри придумала нетривиальный способ оформить выставку своих гиперреалистичных графических работ с изображением смятых карточек из каталога Pantone. «Коллекционеры, которые покупают мои работы, часто формируют концепцию своего интерьера вокруг арт-объектов, отталкиваясь от их облика, — говорит она. — Я решила дать этой идее экстремальное воплощение».

Результат эксперимента Хендри впечатляет: вместо обычной развески на белом фоне она создала целый интерьер из семи монохромных комнат. Цветовая гамма каждой коррелирует с оттенками выставленных в ней работ. Перегородки в этой фантазийной квартире-лабиринте сделаны из модульных пластиковых блоков Everblock, похожих на детали конструктора Lego.

Тщательно подобранная обстановка комнат выглядит вполне реалистичной, хотя художница использовала и неожиданные элементы: поставила в центре гостиной песочницу с синим песком и закрыла одну из стен блестящим «дождиком», постелила на обеденный стол меховую скатерть, отделала полки и кухню искусственным газоном. Хендри считает, что в таком окружении всё внимание сосредотачивается на искусстве, но стоит заметить, что это необычное декораторское упражнение по работе с цветом ценно не только как фон, но и само по себе.

Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат

Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнатНью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнатНью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнатНью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнатНью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнатНью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнатНью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнатНью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнатНью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ