В повседневной жизни люди редко прибегают к соблюдению столового этикета, однако сервировка банкета или праздничного ужина красной строкой выделена в списке обязательных к исполнению правил практически у каждой хозяйки. Существует целая классификация типов сервировки, применяемых к разным видам трапез. Завтрак, обед или ужин — именно от этого зависит, какой сервировочный комплект будет применяться. Однако для всех случаев есть единая последовательность, согласно которой:

— в начале укладывается скатерть, свободный край которой должен быть около 25-30 см вниз от крышки стола;
— подается посуда из фарфора и фаянса;
— укладываются приборы;
— расставляется стекло и хрусталь.

Все комплектующие для трапезы обычно хранятся в плотно закрытых посудниках, куда не попадает пыль и жир. Интернет-магазин m-best приглашает на презентацию своего каталога всех, кто еще не укомплектовал свою столовую и стремится сделать это с минимальными тратами.

Для завтрака вы найдете у нас пирожковые тарелки, корзиночки для льняных или бумажных салфеток, закусочные ножи, вилки, чайные ложки. Столовые и закусочные тарелки, салатники, баранчики — словом все, для придания вашему завтраку аристократических настроений.

Обед обычно сопровождается большим количеством блюд, соответственно и посуды всегда нужно больше. Здесь главное не забывать о подстановочных тарелках, на которые устанавливаются порционные закусочные. Они уместны только в случае, если обед подают в общей посуде, из которой есть не принято (супницы, салатницы и пр). Столовые вилки, ложки и ножи, возле которых ставят фужер — все это в лучшем ассортименте предлагает интернет-магазин товаров и посуды для дома m-best. Спецовники и вазочки для салфеток — так же важные атрибуты, без которых стол будет скучным.

Ужин является эталонным показателем правильной сервировки стола. Здесь применяется целая философия, основанная на удобстве пользователя и многолетних наблюдениях за участниками трапезы. Многие расстановочные схемы рассчитаны на праворуких едоков, однако сегодня все чаще накрывают столы так, чтобы было удобно обслуживаться любой рукой. В вечернем приеме пищи чаще всего используют:

— нож для масла;
— пирожковую тарелку (обычно на нее кладут хлеб);
— ложку для жидких блюд;
— вилку для морепродуктов;
— нож для морепродуктов;
— вилку для мяса и овощных салатов;
— столовый нож;
— декоративная тарелка (служит подставкой);
— суповая тарелка;
— десертные ложка и вилка;
— стакан для воды;
— бокал для шампанского;
— бокалы для белого и красного вина.

Любую посуду из этого списка можно купить в лучшем дизайнерском исполнении, высоком качестве и с привлекательным ценником. Если только вы знаете о m-best.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ