Одноразовые стаканчики — это незаменимый атрибут, который пользуется широким спросом в небольших закусочных, кофейнях, на заправках и во многих других подобных заведениях. Современные производители предлагают широкий ассортимент одноразовых стаканчиков. Например, выбрать одноразовые стаканы можно по ссылке https://www.cuptrade.ru/katalog/. Так, среди всего многообразия можно выделить две основные разновидности: однослойные и двухслойные стаканчики. Далеко не многие знают, что даже такой, казалось бы незначительный на первый взгляд, зачастую играет очень важную роль. Материал, плотность и некоторые другие особенности одноразовых стаканов значительно отражаются на вкусе, аромате, безопасности и пользе горячего напитка.
В сегодняшней заметке расскажем об основных отличиях однослойных и двухслойных стаканов.
Особенности однослойных стаканов
Однослойные стаканы — это изделие, состоящее из одного слоя плотной бумаги или картона. По прочности они существенно уступают двухслойным стаканам. Несмотря на это, данная разновидность стаканов используются для розлива не только холодных, но и горячих напитков. Тем не менее, плотность такого стакана не обеспечивает достаточной термоизоляции, и если долго держать такой стакан с горячим напитком в руке, можно обжечься. Именно поэтому для подачи чая, кофе и других горячих напитков рекомендуется использовать двухслойные стаканы.
Особенности двухслойных стаканов
Как можно догадаться по аналогии и названию таких стаканов, они изготавливаются из двух слоев картона. Плотность и прочность таких стаканчиков существенно выше, чем однослойных. Благодаря этому они более применимы для подачи горячих напитков. Вы можете быть уверены в том, что даже самый горячий чай не обожжет Ваши руки.
Помимо безопасности, к преимуществам двухслойных стаканов можно отнести еще одно свойство, связанное с более высокой термоизоляцией. В таком стаканчике напиток не будет остывать более длительное время, что также немаловажно.
Ввиду перечисленных выше особенностей двухслойных стаканов многие владельцы кофеен и других заведений все чаще отдают предпочтение именно данной разновидности изделия.