Есть несколько рецептов приготовления варенья из апельсинов и других фруктов. Для начала приготовьте ингредиенты и промойте.Возьмите банку и простерилизуйте, добавив в внутрь литр воды, поставьте на паровую корзинумультиварки. И так делать каждый раз когда будете готовить это блюдо.

Другие интересные статьи по теме варенье из апельсиновдля дома можно узнатьна официальном сайте, где размещены быстрые рецепты.

 

В продолжение: каждую кожуруразрежьте на две части, а мякоть нарежьте на куски, очистив от белых плёнок и перегородок полностью (чтобы не было горечи).

 

Дальнейшее приготовление:

 

  1. Положите апельсин в емкость, высыпьте сахар, выжав сок из ½ лимона, выливжидкость и оставив на полчаса, чтобы куски апельсина были пропитаны.
  2. Началась варка. Поставьте чашу в мультиварку, включите»варка на пару», подождите, чтобы варенье начало кипеть —варитепять минут с открытой крышкой. Варенье оставьте до остывания. Повторите 3 раза.
  3. Измельчите.
  4. Поставьте снова в аппарат и прокипятите.
  5. Разлейте по банкам. Охладите и храните в холодном месте.
  6. Апельсины промойте и полейте кипятком.
  7. Кожуру разрежьте на 4-е части. Каждую потом еще на три.
  8. Закрутите спиралью и оденьтенитку, концы нити завяжите.
  9. Сложите корки в сосуд с холодной жидкостью и оставьте в этом виде на три дня. Не забудьтепоменять воду.

 

По истеченииуказанного времени переложитекожуру апельсина в сосуд с очищенной водой и варите по 15 минут пять раз. Воду поменяйте, делая это периодически. Кожуру при замене воды промойте холодной жидкостью.

 

Другие интересные рецепты по теме сливы на зиму рецепты читайте на сайте.

 

В продолжение: из 3-х апельсинов получилось 200 г корок. Для них понадобятся: вода 400 г. сахар 300 г.

 

Аккуратно процедитекору, поместив в ёмкость, в которой будет приготовляться варенье. Добавьте сахар-песок и варите до того, пока масса не станет твёрдой. Подождите полного растворения сахара. Сироп должен получиться как мёд. Добавьте лимонную кислоту, когда варенье уберёте с плиты.

 

Удалите с корок нити и разложите массу по заранее очищенным банкам и закройте крышками. Должно получиться больше 0,5 литра варенья.

 

Другие интересные статьи по теме варенье из бананов для домаможно узнать на официальном сайте и выбрать понравившиеся метод приготовления.