Как бы ни совершенствовалась сеть общественного питания, домашняя еда всегда будет не только более здоровой, но и более вкусной. Научиться готовить совсем не сложно!
Да и процесс приготовления самых вкусных любимых блюд занимает не так много времени. Гурманам достаточно лишь оснастить кухню посудой и другими необходимыми аксессуарами, запастись терпением и постепенно двигаться от простых супов и салатов к шедеврам кулинарного искусства.
Без чего не обойтись при приготовлении еды?
Чтобы не загромождать пространство кухни ненужными и редко используемыми предметами, необходимо заранее продумать список, исходя из состава семьи, образа жизни домочадцев и соблюдаемых семейных традиций. Если за столом часто собираются родные и друзья, для сервировки стола понадобится набор праздничной посуды: тарелки — мелкие, средние и глубокие, столовые приборы, стаканы для напитков, бокалы для вина https://stilnydom.by/catalog/bokaly_dlya_vina_shampanskogo_vody_sd/, большие блюда, салатницы и другая стеклянная посуда.
- Для варки бульонов и супов необходимы несколько кастрюль — высокая, мелкая, широкая и глубокая.
- Для тушения мяса и птицы понадобится чугунный казан или так называемая гусятница.
- Для выпекания тортов, кексов, пудингов и запеканок необходимы металлические и силиконовые формы, подставка для торта https://stilnydom.by/catalog/podstavki_dlya_torta_kryshka_kolpak_sd/, венчики, шпатели и прочие кондитерские приспособления.
- Дополнят набор металлической посуды различного размера сковороды. В них можно жарить и тушить картофель и овощи, обжаривать мясо и рыбу, готовить блины, омлеты и оладьи.
- Для приготовления еды купите комплект качественных, остро заточенных ножей различной величины. Как правило, в состав готовых наборов входят и специальные ножницы для разрезания птицы.
- Если еда готовится сразу на несколько дней, стоит раскошелиться на эргономичные контейнеры, выполненные из качественной пищевой пластмассы.
Как организовать хранение посуды?
Современные кухонные модули оснащаются функциональными системами хранения, обеспечивающими порядок на кухне и избавляющими хозяйку от лишней суеты. В закрытых нижних шкафах размещают объемные и тяжелые кастрюли, казаны и сковороды. Крышки для металлической посуды удобно хранить отдельно — например, в выдвижных ящиках карго. На верхних полках размещают гостевые тарелки и приборы и праздничную посуду из стекла.