Выращивание ультраранней дыни ДакароБлагодаря большому выбору ультраранних сортов полакомится ароматной, сочной и сладкой дыней можно уже в начале лета. К примеру, сверхранняя дыня Дакаро широко используется для выращивания в теплицах с целью получения раннего урожая. Так, при февральском посеве семян плоды созревают в июле.

Посев семян на рассаду

Семена перед посевом надо замочить на 30 минут в слабом растворе марганцовки, а затем промыть их чистой водой. Для посева удобно использовать кассетные поддоны. Их надо установить в теплице и заполнить почвосмесью, состоящей из равных частей:

  • садовой земли;
  • песка;
  • торфа.

Каждое семечко выложить в отдельную кассету на увлажненную землю. Всходы появятся уже через 3 дня.

Дальнейший уход за всходами

Первый раз рассаду поливают, когда появятся первые листики. Полив делать под корень, избегая попадания воды на сам росток. Увлажнять почву необходимо регулярно, не допуская ее пересыхания. Когда кустики дыни сформируют до 6 листочков, для стимуляции появления боковых отростков верхушки надо прищипнуть.

Важно! За весь период выращивания рассады ее следует дважды подкормить нитрофоской или другими комплексными удобрениями.

Высадка рассады

К высаживанию рассады в открытый грунт следует приступать не раньше, чем в первых числах мая, когда температура воздуха станет стабильной, а земля прогреется до 14 градусов. Всходы, готовы к пересадке, должны иметь 3 настоящих листа.

Участок для дыни необходимо предварительно удобрить органикой: внести на каждый квадратный метр почвы по 0,5 ведра перегноя и по 200 г древесной золы.

Рассаду надо высаживать рядами с расстоянием между кустиками не меньше 70 см, ширина междурядий при этом 1,5 м. Сверху установить дуги и натянуть на них пленку (акрил). Края пленки зафиксировать почвой. Это укрытие защитит дыню от подмерзания.

Снять укрытие можно будет в начале июня. За это время дыня под пленкой успела завязаться и готова к пребыванию под прямыми солнечными лучами. В конце июня дыня, высаженная под акрил через рассаду, формирует большие плоды с белой кожурой и начинает созревать.

Описание сорта

Дыня Дакаро имеет сочную мякоть, очень сладкую и с характерным стойким ароматом. Средний вес одного плода достигает 2,5-3 кг. Он имеет вытянутую, удлиненную форму. Кожица желтого цвета, покрыта сеткой, шершавая на ощупь.

Гибридный сорт обладает повышенной устойчивостью перед заболеваниями бахчевых культур.

Выращивание ультраранней дыни Дакаро — видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ