На дачном участке вдоль огорода у меня растет голубика. В прошлом году заметила, что листочки на кустах начали краснеть. Знакомая посоветовала подкормить их Флоровитом. Подскажите, как правильно применять на огороде удобрение Флоровит для голубики?
Флоровит для голубики, свойства и особенности применения
Удобрение Флоровит, предназначенное для голубики, содержит целый комплекс микроэлементов, необходимых для активного развития растения. Оно выпускается в форме гранул, которые хорошо растворяются в почве, и используется для корневых подкормок.Голубика очень требовательная к составу грунта, при повышенной кислотности растение дает мало молодых побегов, а листья раньше времени желтеют и осыпаются. Однако и низкий ее уровень отрицательно сказывается на посадках – лиственные пластины начинают приобретать красный оттенок.

Удобрение Флоровит создано специально для того, чтобы избежать подобной ситуации. Препарат выравнивает кислотность почвы, при необходимости подкисляет ее и создает для голубики идеальные условия выращивания.

В состав удобрения входят микроэлементы в форме, которая предотвращает их быстрое вымывание.

Особенности использования препарата

Флоровит для голубики, свойства и особенности применения

На огороде и в саду Флоровит применяется для удобрения голубики путем прямого внесения препарата в почву. За период вегетации удобрение необходимо внести 3 раза с перерывом в 1 месяц. Первую подкормку провести в апреле. Гранулы рассыпать вокруг кустов голубики, аккуратно заделать в почву и обильно полить. Норма внесения в первый год выращивания составляет по 20 мг препарата на 1 кв. м. В последующие годы для подкормки норму надо увеличить в 1,5 раза (до 35 г).

Молодые саженцы рекомендуется удобрять не раньше, чем через две недели после высадки.

Последнюю сезонную подкормку необходимо сделать не позже середины июня (до 15 числа). В противном случае побеги не успеют вызреть до наступления зимы. Если голубику удобрять после указанного срока, кусты будут активно расти, выпуская все больше молодых веточек, которые зимой все равно подмерзнут. Кроме того, ослабленный куст может совсем погибнуть и не перенести зиму.

Действие препарата

В результате применения Флоровита при выращивании голубики:

  • почва насыщается питательными элементами;
  • рассада голубики лучше приживается после пересадки;
  • у растений активизируются общие ростовые процессы и развитие корневой системы;
  • ускоряется формирование завязей и созревание ягод;
  • увеличивается урожайность голубики;
  • повышается устойчивость перед заболеваниями;
  • насаждения легче переносят неблагоприятные погодные условия, такие как засуха.

Флоровит абсолютно безопасный для окружающей среды и человека и не содержит вредных примесей.

Как подкислить почву под голубикой народными методами – видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ