Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиРимские легионеры, а также простые крестьяне – одни из первых, кто лакомился этим блюдом. Сегодня пицца с грибами является самым популярным кушаньем в мире. Ее подают как в элитных итальянских ресторанах, так и на дружеских встречах. А ведь всего лишь 2 000 лет назад римляне ели это блюдо совсем по-другому. На ломтик хлеба красиво улаживали сыр, мясо, а также грибы и запекали.Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами

Когда талантливые кулинары приложили руку к этому делу, пицца стала излюбленным лакомством миллионов. Теперь ее сможет приготовить даже подросток, ведь существует около 2 тыс. интерпретаций этого угощения.

Пошаговые рецепты

Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиВ средние века замес теста происходил с помощью ног, что позволяло создать упругую и эластичную структуру коржа. Начинки всегда было очень много, поэтому она и сейчас достаточно разнообразна. В связи с этим круг раскатывали до неимоверных размеров, чтобы поместилось на нем все ингредиенты.

Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиПо технологии основа с продуктами запекалась в печи не более 2 мин. Температура там была около 500 °С. Сегодня приготовить пиццу с грибами (рецепт очень прост) можно всего за пару часов. Этот уникальный процесс делится на следующие три этапа.

Заготовка начинки

В первую очередь нужно подготовить основные компоненты. Овощи считаются диетическими компонентами любого блюда. Заготовка включает в себя:

  1. Обжаривание лука. Лучше всего нарезать луковицу (1-2 шт.) кубиками. Но для любителей этого сочного плода, можно сделать исключение. Кольца будут идеально смотреться на корже. При жарке лук должен приобрести золотистый оттенок.Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  2. Обработка шампиньонов. Хорошенько помыть и высушить 0,5 кг грибов. Порезать их, желательно, тоненькими пластинами. Другие повара предпочитают измельчать плоды кубиками или ломтиками. Однако в итоге может получиться каша.Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  3. Нарезать брусочками болгарский перец. Помыть зелень (укроп, петрушка) и помидоры, но не измельчать, чтобы с них не вытек сок.Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  4. Теперь стоит натереть сыр. Для пиццы с грибами итальянцы используют исключительно пармезан либо мацареллу. Для пикантности можно раздушить 2-3 зубка чеснока в начинку. Под рукой у хозяйки должен находиться кетчуп, майонез или заранее приготовленный соус.Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами

Обжаривать шампиньоны необходимо на хорошо разогретой сковородке. Вначале ее не следует смазывать жиром. Это делать нужно тогда, когда испарится жидкость.

Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами

Бешамель

Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиВ качестве увлажняющей основы можно смело использовать французский соус бешамель. Для его приготовления понадобится:

  • растопить 3 ст. л. сливочного масла;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • поджарить в нем две ложки муки;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • постепенно влить 2 стакана закипевшего молока;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • добавить перец и соль.

Чтобы не было комочков, смесь стоит интенсивно помешивать, пока она не загустеет. Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиЕю поливают сверху грибы, а после присыпают пармезаном. Когда такие заготовки сделаны, можно приступать к основному процессу. Для него понадобится немного терпения и титаническая сила.

Изюминкой соуса является мускатный орех. Именно эта приправа придает ему яркий и насыщенный вкус.

Работа с тестом

Некоторые кулинары экспериментируют с разными видами замесов. Многие добавляют дрожжи, которые необходимы для мягкости, объема и восхитительно аромата основы. Однако стандартно тесто делается таким образом:

  • стакан муки следует просеять;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • затем насыщенные кислородом крупки стоит посолить, поперчить и подсахарить;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • размять муку вместе с растительным (3 ст. л.) и сливочным (50 г) маслом;
  • аккуратно влить молоко. Приблизительно 125-150 мл, зависит от того, сколько возьмет замес;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • вымешивать, прилаживая особые усилия. Признак готовности – сформированный шар перестанет «плыть»;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • раскатать блин до 7 мм толщины;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • уложить его на сковородку/противень, смазанный достаточным количеством жира, и красиво завернуть внутрь края.

Начиная работать с тестом, нужно сразу же включить духовку на 200°С. В итоге до начала выпечки она будет хорошо разогрета. На этом этапе пошаговый рецепт с фото пиццы с грибами близится к своему апогею. Осталось всего несколько штрихов.

Выпекание

Качество презентации блюда во многом зависит от того, как искусно хозяйка уложит все ингредиенты. «Собирание» пиццы происходит по такому принципу:

  • смазать тесто кетчупом;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • выложить ровным слоем жареные шампиньоны, перемешанные с луком;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • добавить болгарского перца и нарезанных пластинками помидоров:Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • три этажа овощей заливаются майонезом. Струйка должна быть тонкой, а штриховка – густой;
  • засыпать начинку сыром моцарелла/пармезан, но не очень плотно;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • добавить петрушку и укроп;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • загрузить в разогретую духовку, убавив огонь до 180°С;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • выпекать от 30 до 45 минут.

Каждая пицца должна быть с грибами и сыром, иначе это будет просто обычный пирог. Итальянские шеф-повара используют в качестве зелени базилик. Его контрастный аромат и необычный вкус идеально сочетается с помидорами, шампиньонами, а главное, с сыром. Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиЕсли добавить в начинку душицу или тимьян, то при выпекании они дадут умопомрачительный запах.Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами Конечно, какое кушанье сложно представить без мяса. Вот несколько европейских рецептов этого итальянского яства.

Чтобы выпекаемое хлебобулочное изделие не было суховатым, следует не скупиться на овощи. Они сделают его более сочным и мягким.

С колбасой

Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиНа этот раз можно использовать дрожжевое тесто. Для начинки следует выбрать два вида колбасы (копченая, а также салями) и грибов (свежие/маринованные). Соусы и приправы подбираются по вкусу. Процесс приготовления можно считать открытым:

  • перемешать просеянную муку (225 г) с солью, сахаром и сухими дрожжами (6 г);Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • залить теплой водой и добавить 2 ст. л. оливкового масла, аккуратно вымешивая содержимое;
  • замес проводится до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • поставить его в теплое местечко на полчаса;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • салями нарезать тонкими кругами, а варено-копченую колбаску – как картошку фри;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиРецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • шампиньоны (100-200 г) измельчить ломтиками и обжарить с луком (полукольцами);Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • в виде брусочков нарезать маринованные белые грибы либо вешенки;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • форму для выпекания смазать растительным маслом. На нее растягивается круглый либо квадратный корж. Его сначала нужно тонко раскатать, тогда пицца с грибами и колбасой получится воздушной;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • на тестовую основу наносится оливковое масло, кетчуп или другой соус;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • улаживаются в хаотичном порядке ингредиенты;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • присыпать топпинг сухим базиликом и затереть сыром;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • по вкусу добавить зелень.

Температура духовки должна составлять 250°С. Продолжительность выпекания варьируется в пределах 8-12 минут. Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиВсе зависит от того, какую корочку хочет получить хозяйка.

Поверхность подходящего теста может стать грубоватой, поэтому ее необходимо присыпать мукой. Миску с ним так же следует накрыть полотенцем либо пищевой пленкой.

Курица

Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиПропуская этап вымешивания теста, стоит сосредоточиться на подготовке начинки. Куриное мясо – превосходный вариант для этого блюда. Итак, заготовка начинки:

  • отварить с луковицей и лавровым листом грудку либо бедра птицы;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • нарезка происходит несколькими способами: ломтики, рваные куски или кубики;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • в дополнение к пицце с грибами и с курицей гармонично подходят маслины,Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами измельченные колечками, и ананасы (мелкие кубики);Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • поджарить грибы с луковицей;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • помидоры нарезаются кольцами;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • помазать основу самодельным томатным соусом и уложить слоями начинку;Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами
  • сверху натереть твердый сыр моцарелла.Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибами

Домашний соус можно приготовить в два счета. Для этого нужно поджарить раздавленный чеснок на подсолнечном масле. Посыпать зажарку орегано и базиликом. Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиЗалить содержимое томатным соусом. Вместо него можно положить 2 ст. л. концентрированной пасты и развести водой. Но вначале важно добавить немного муки. Соус должен загустеть, закипая на медленном огне.

Зачастую верхний слой соуса покрывается корочкой. Чтобы такого не произошло, в него кладут немного сливочного масла.

Рецепты настоящей итальянской пиццы с грибамиБуквально 2-3 часа и вкусная пицца с гриба будет на столе семейства. Свежевыжатый сок или кока-кола составят удачную партию этому лакомству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ