В Петербурге горожане спасли собаку, которую жестоко избил хозяин-живодер. Семейная парочка с младенцем регулярно издевалась над своим четвероногим другом, сообщает "Комсомольская правда. Санкт-Петербург".

Жители Приморского района спасли собаку, которой не повезло с хозяевами. Вечером в среду 17 мая неравнодушные бросили клич в соцсети, пытаясь отыскать семейку живодеров, которые уже не раз попадали в объективы видеокамер.

Спасенный пес Дейк

Неравнодушные петербуржцы отобрали собаку у хозяина-садиста

Бедная собака

Странную парочку с коляской и тележкой из гипермаркета местные жители видели часто. В коляске — полуторамесячный ребенок. В тележке — пес породы кане-корсо. При прохожих муж и жена просто идут по своим делам. Но как только свидетелей не остается, семейная парочка превращается в отъявленных живодеров.

На очередном видео, опубликованном в группе "Юбилейный Квартал и Шуваловский" видно, как мужчина начинает раскручивать тележку. Да так, что она падает. Вместе с собакой. Собаку буквально выбрасывает из тележки. Пес убегает. Но вскоре верный четверногий все равно возвращается.

Тогда хозяин пускает в ход кулаки и ноги. Удар. Еще удар. Потом еще и еще… Звука на видео нет. Но легко можно представить, как собака скулит от боли. А хозяина это не волнует. Его ничто не останавливает. Он продолжает безжалостно бить пса, пока тот не падает навзничь. Пес уже лежал на земле без движения, когда хозяин решил отступить. Из последних сил собака еле встает и убегает.

Стоп-кадры с видеозаписи

Неравнодушные петербуржцы отобрали собаку у хозяина-садиста

Неравнодушные петербуржцы отобрали собаку у хозяина-садиста

Видеозапись

Смотреть на это без слез и нецензурных слов в адрес "хозяина" невозможно. Не отстает от него и жена, которая спокойно относится к "хобби" своего благоверного.

— Если они так с собакой поступают, что они с ребенком делают, когда он плачет? — негодуют подписчки группы.

Местные жители, в чьи руки попало видео, бросили в соцсети клич в надежде отыскать живодеров и собаку. И нашлись и свидетели, и очевидцы, и те, кто видел их полчаса назад, и даже те, кто смотрит на парочку прямо сейчас.

В итоге к одиннадцати вечера общими усилиями живодеров задержали и вызвали полицию. Мужчину доставили в 86-е отделение полиции. Женщина с ребенком на руках и в слезах отправилась домой.

Живодер со стажем?

В отделение полиции приехали и свидетели. Не меньше десяти человек. И люди продолжали прибывать с желанием написать заявление на живодера, чтобы его наказали за жестокое обращение с животным.

Его, к слову, быстро опознали. Это 21-летний Константин Петров. Несколько лет назад у него уже была собака. Внезапно молодой пес умер. По неизвестным причинам. Соседям рассказывали, будто от рака мозга. Но теперь причины гибели кажутся другими.

Анжелика Захарова, житель Приморского района: «У него множественные шрамы: есть старые, есть свежие. У него очень болят задние лапы, он не дает их трогать, смотреть. Когда доктор вытягивал ему лапы, он начинал рычать и скулить. Он показывает, что ему больно».

Светлана Соколова, житель Приморского района: «Одна девушка рассказала, что у них было еще две собаки (ротвейлеры). Они умирали в достаточно раннем возрасте. Мы бы хотели, чтобы в отношении их ребенка прошла проверка, чтобы органы опеки последили за этой семьей».

Неравнодушные петербуржцы отобрали собаку у хозяина-садиста

К слову, Петров ранее уже судимый за кражу. Тогда он отделался условным сроком. Что с ним будет сейчас, пока не известно. Но он, разумеется, пытался оправдаться. Поначалу говорил, что собаку и пальцем не трогал, что никого и никогда не бил. И вообще, собака не его, а родителей.

Видимо, 21-летний молодой отец не знал о существовании видеокамер, особенно на парковках у гипермаркетов. Но уже в полиции его показания поменялись. Поняв, что "я не я и лошадь не моя" здесь не прокатит, мужчина признался в избиении собаки. Правда, заявил, будто бил собаку, потому что она напала на его жену — кормящую мать.

— Да эта мать сама на кого хочешь нападет! Я лично видел, когда они шли от Ленты к Королева, коляску с собакой толкала она. Каждые пять секунд била собаку по голове. Могу дать показания, — пишет в соцсети Сергей Мастер.

Петрова оставили в отделении до утра. Соседи продолжают приносить заявления в полицию. Собираются написать уполномоченному по правам ребенка, чтобы семью с агрессивными родителями проверили и взяли на контроль.

Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

«Сама собака, которая, к счастью, осталась жива, находится у ветеринаров. Ей оказывается необходимая ветеринарная помощь и проводятся экспертизы, которые с медицинской точки зрения должны поставить вердикт, что животному были нанесены увечья. Это обязательный квалифицирующий признак, для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным».

Светлана Соколова, житель Приморского района:

«Его супруга хочет забрать собаку, но предупреждая все вопросы, могу сказать, что мы не нарушили законы. Собака не чипирована, у нее нет клейма, мы ее не воровали. Собака здесь бегала без поводка. Мы ее просто подобрали и отвезли в клинику».

Неравнодушные петербуржцы отобрали собаку у хозяина-садиста

В итоге

А что с собакой? С ней все будет хорошо. Пока Петрова везли в отделение, пса отвели к ветеринару — на медицинское освидетельствование. Побои зафиксировали, справку приложили к заявлению.

— Замечательный пес уехал на передержку. Все законно. В полиции все зафиксировано. Скоро он обретет настоящую любящую семью, — рассказала Лика Машина.

Как сообщает НТВ, Гуляя по парковке сегодня, окруженный заботой Дейк еще вздрагивает от звука проезжающей тележки супермаркета, но всё чаще весело виляет хвостом. Похоже, теперь, в прямом смысле, и на его улице праздник. На прогулке в новой компании Дейк ни разу даже голоса не подал. Познакомившись с животным поближе, родители смело оставляли с ним детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ