В 21 веке фермерские хозяйства, которые занимаются разведением крупной скотины, все больше применяют технологию кастрации для нее. Как выяснилось, мясная продуктивность напрямую зависит от этого. Необходимо соблюдать паритет между производимым количеством и потребляемым.

 Еще в Советском союзе был произведен один интересный опыт. По его результату выяснили, что кастрированная скотина значительно вкуснее, чем обычная. Но для этого процесса нужно подобрать правильное оборудование. Перейдя по ссылке http://castration.site/shop/elastic/ можно подобрать резинки для кастрации сельскохозяйственных животных.
В 1970 годах двадцатого века было выявлено, что скорость набора массы кастрированной скотины быстрее почти на 10 %. Во многих животноводческих хозяйствах эти показатели падают из-за неправильного содержания скотины. На больших фермах их держат вместе с коровами. Так получаются места с полной нагрузкой на персонал, где кабели и телки находятся вместе. Но есть и положительное свойство. Кастрирование полностью исключает незапланированные сношения. Так контролируется общее число стада. Особенно в период откармливания. Но все равно фермер окажется в плюсе, поскольку все полученные положительные свойства, перекроют отрицательные.
Самый распространенный способ, используемый ветеринарами, это полостная операция. Ее проводят только в специально отведенный календарный срок. То есть, в отдельные временные рамки. Сама операция проходит очень тяжело. Чтобы рана зажила нужно много времени. Очень часто она гноится, воспаляется. Это еще больше наносит вреда половой системе.
Несколько лет назад в Сибири начали применять новейшую технологию. Она называется ранняя кастрация. Ее проводят при помощи специальной аппаратуры. Итогом станет полное прекращение кровоснабжения, и яичники отпадут через полтора месяца. Проводится только в возрасте до трех месяцев. На данный момент это самый совершенный методё который используют с сельском хозяйстве.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ