51-летняя Микаэла Филд не нарадуется своей собаке породы салюки (персидская борзая) по кличке Ники. У собаки всего три ноги, а сама Микаэла уже много лет прикована к инвалидному креслу из-за редкого синдрома Элерса-Данлоса, а также артрита, посттравматического стресса, клаустрофобии и агорафобии.

Два последних пункта особенно плохо сочетаются друг с другом так как клаустрофобия это боязнь замкнутых пространств, а агорафобия это боязнь открытых пространств. Из-за всего этого комплекса болезней и синдромов жизнь Микаэлы Филд очень сложно назвать благополучной и женщина постоянно испытывает трудности разного характера.

Трехногий пес спас жизнь своей хозяйке

В последние месяцы женщина чувствовала себя все хуже и хуже и вот однажды она решилась на суицид. По ее словам, она сидела на диване и думала о том, как ей покончить с собой. И вдруг ее собака Ники запрыгнула на диван и с силой ударила ее лапой по руке.

"Его поведение по настоящему шокировало меня, — рассказывает Микаэла, — Мой пес никогда не поступал так раньше и после этого.  Я повернулась к нему, чтобы сказать, что он ведет себя плохо и увидела его взгляд. Иногда он умеет смотреть так, словно смотрит вам в самое сердце. И в этот раз он смотрел именно так".

По словам женщины, после этого поступка собаки она перестала думать о попытке суицида, так как поняла, что не может оставить своего Ники одного.

Трехногий пес спас жизнь своей хозяйке

Микаэла рассказала, что ей было очень плохо в последнее время. В ее голове постоянно крутились мысли о темноте, у нее были проблемы с прогулкой и она также плохо чувствовала себя дома. Часто стали появляться приступы паники и она едва могла спать.

"Я поняла, что я больше не могу справляться с этим".

Микаэла связалась со своим помощником Сарой Блай и та предложила женщине взять собаку, чтобы Микаэле было о ком заботиться и общение с животным поможет ей от депрессии и приступов паники. Так в доме Микаэлы появился пес Ники, взятый из приюта. У него было всего три лапы, так как он попал под машину.

"У него был такой печальный взгляд, но он вбежал в мой дом словно всегда тут жил. Он был самым необыкновенным псом из всех что я видела. С самого начала он запал в мое сердце. А теперь я обязана ему еще и своей жизнью."

По словам Микаэлы поведение трехногого пса ничем не отличалось от поведения любой собаки с четырьми ногами и это также преподало женщине урок, что нельзя отчаиваться из-за того, что ты инвалид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ