Спасатели поисково-спасательной станции «Троицкая» спасли тонущую собаку. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы.

«Сегодня 14 ноября 2017 г. спасатели ПСС «Троицкая» департамента ГОЧСиПБ вытащили тонущую собаку из воды в «новой» Москве. После звонка из администрации пос. Вороновское, которые заметили тонущее животное, спасатели прибыли к русловому пруду в поселке ЛМС (ТиНАО)», — сказал собеседник агентства.

Фото: pixabay.com

В Новой Москве спасли тонущую овчарку, а в московском метро упавшего на рельсы котенка

Он уточнил, что по прибытию спасателей было установлено, что овчарка находится в ледяной воде в 2 м от берега и самостоятельно выбраться из воды не может.

«Дежурная смена в составе начальника ПСС «Троицкая» Романа Сорокина, старшего смены Ивана Обухова, спасателя Владимира Рыбкина с помощью спасательного оборудования достали собаку из ледяной ловушки. Всего семь минут потребовалось спасателям чтобы спасти животное», — подчеркнул собеседник агентства.

Также Агентство городских новостей «Москва» сообщает, что в тот же день сотрудники Московского метрополитена спасли котенка, упавшего на пути на станции «Крестьянская застава». Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

«Во вторник днем одна из пассажиров на станции метро «Крестьянская застава» выронила котенка. Котенок оказался на пути. Сотрудники Московского метрополитена совместно с правоохранительными органами оперативно подняли животное, оно не пострадало», — сказали в пресс-службе.

Фото: pixabay.com

В Новой Москве спасли тонущую овчарку, а в московском метро упавшего на рельсы котенка

В настоящее время котенок возвращен хозяйке.

«Обращаем внимание пассажиров на то, что перевозка животных в метро должна осуществляться в специальных сумках-переносках или клетках. Соблюдение этого правила обезопасит не только пассажиров подземки, но и самих питомцев», — заключили в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ