Немногие животные могут похвастаться талантом Оззи, жирафа в возрасте 3 лет, который рисует в заповеднике для львов, Невада (США), и чьи картины продаются достаточно хорошо.

В заповеднике Невады живет жираф-художник

Имея высоту около 4 метров и вес 635 кг, самка Оззи удивляет посетителей разнообразием цветов своих картин, написанных в заповеднике «Lion Habitat Ranch», расположенного в 25 километрах от Лас Вегаса.

«Оззи нравится рисовать, иначе мы бы ее не заставляли это делать», — заявил  Кейт Эванс, председатель и владелиц этого анклава площадью 34 000 кв. м, на которых живут 36 льва, десятки птиц и конечно жираф-художник.

Животные привыкли сосуществовать, а рев львов не пугает Оззи, также, как и эти дикие кошки не прерывают его сиесту, когда десятки детей приезжают на экскурсию полюбоваться на произведения известного жирафа.

В заповеднике Невады живет жираф-художник

В заповеднике Невады живет жираф-художник

Из своего вольера, окруженного забором, на котором располагаются любознательные, Оззи двигает специальной удлиненной кисточкой, для облегчения его творческой работы, и самоуверенно чертит линии на холсте, который поддерживают несколько специально обученных для этой цели смотрителей.

Картины представляют собой композиции нагроможденных линий и цветов, в абстрактном стиле, их размер может достигать 20 на 25 см, а цена 40 долларов или  40 на 50 см – более 300 долларов.       

«Оззи привезли сюда, когда ей было 8 месяцев, а ее подготовка проходила в течение 2 лет, но училась она каждый день», — отметил Эванс, который уточнил, что заповедник посещает ежемесячно около 3 000 посетителей.

Также он отметил, что у Оззи строгий рабочий график, но может измениться в зависимости от настроения животного.

В заповеднике Невады живет жираф-художник

Программа состоит из трех ежедневных сессий, в течение которых она может нарисовать не более двух картин и в течение которых она может согласиться участвовать в фотосессии со своими поклонниками. В ее работы входят не только картины, но и широкий ассортимент товаров, таких как футболки, головные уборы, шарфы, цена которых не превышает 40 долларов.

В заповеднике Невады живет жираф-художник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ