Разногласие между Брэдом Питтом и французским архитектора Одиль Судан, которое впоследствии дошло до суда, возникло из-за реконструкции и усовершенствования особняка XVII века Мираваль. Сначала все дела шли хорошо, затем актер отказывался оплачивать счета, а потом и вовсе начался спор за то, кому принадлежит идея проекта.

Французский архитектор подал в суд на Брэда Питта

Французский архитектор подал в суд на Брэда Питта

Когда Брэд Питт купил особняк в Провансе за 45 миллионов евро, он решил сделать его более современным, добавить  спортзал, бассейн, спа, винный погреб, вертолетную площадку и мототрек. Также Брэд Питт загорелся идеей изменения системы освещения в четырех зданиях комплекса, в том числе и в главном 40-комнатном шато. Всю работу он поручил Одиль Судан, поклонников которой является.  

Французский архитектор подал в суд на Брэда Питта

К  редизайну были привлечены 17 специалистов, но обе стороны так и не заключили договор — работали на взаимном доверии. Через определенный срок Питт перестал оплачивать чеки за ремонт, но заверил, что он намерен закончить работу. Еще через время Судан пришлось прекратить работы, так как денег катастрофически не хватало, а когда она узнала, что актер присвоил себе идею системы освещения — подала в суд. 

Французский архитектор подал в суд на Брэда Питта

По итогам судебного процесса Брэду Питту необходимо выплатить задолженность дизайнеру в размере 500 000 евро и 60 000 евро за возмещение морального ущерба. Но актер не отказался от авторства, поэтому в скором времени будет еще одно судебное разбирательство. ■

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ