Международный архитектурный фестиваль CANactions 2018 пройдет в Киеве 20 и 21 апреля. Главные события будут происходить в нескольких зонах: большой и малый лектории, выставочные стенды, кинопоказы и площадки для воркшопов. Чтобы не запутаться в этом разнообразии форматов, мы подготовили список из 5 событий, которые точно нельзя пропустить.

Архитуры CANactions 2018

Впервые за 11 лет своего существования CANactions осуществляет масштабный выход в город. Вместе с посетителями по украинской столице пройдут гости фестиваля: ведущие европейские архитекторы, урбанисты и инженеры. Организаторы говорят, что Архитуры — это, прежде всего, попытка заново увидеть город, взглянуть на него другими глазами и получить незабываемый опыт. Вход при наличии билета и регистрации. Сбор 20 апреля в 9.45 возле Арки Дружбы народов.

Не пропусти: 5 лучших событий фестиваля CANactions 2018Арка Дружбы народов — место старта Архитуров.

Лекция Яна Гейла

Легендарный датский урбанист впервые посетит Украину для того, чтобы стать одним из экспертов фестиваля и участником Архитуров. Также Ян Гейл прочтет лекцию и презентует свою книгу «Город для людей» на украинском языке. Данное издание осуществляется платформой CANactions путем общего сбора средства. Внести вклад и получить свой экземпляр книги еще не поздно.

Не пропусти: 5 лучших событий фестиваля CANactions 2018Ян Гейл — самый интригующий гость фестиваля.

Конкурс молодых архитекторов 2018

Конкурс проводится каждый год и успел стать традиционным для CANactions. Свои работы представляют молодые украинские архитекторы и студенты. Жюри отбирает 10 лучших проектов, авторы которых презентуют их перед международным жюри в дни фестиваля. Победители получают возможность обучения в различных европейских вузах и участия в международной студенческой конференции.

Не пропусти: 5 лучших событий фестиваля CANactions 2018Конкурс дает возможность узнать, какими проблемами занято молодое поколение архитекторов.7

Выставка «Schweizweit»

Экспозиция, подготовленная Швейцарским Музеем Архитектуры, рассказывает о последних 20 годах швейцарского зодчества. Это — подробный рассказ о молодых бюро, перспективных коллективах и исследованиях, которые сегодня определяют архитектуру этой страны, делая ее одним из мировых лидеров в данной области. Получить полезные знания поможет Андреас Руби — директор ШАМ лично откроет выставку в галерее Лавра.

Не пропусти: 5 лучших событий фестиваля CANactions 2018Выставка обещает быть крайне насыщенной и информативной.

Лекция Матиаса Рамминга из Transsolar

Данное событие — повод посетить CANactions не только для архитекторов, но и для инженеров, смежников и других профессионалов. Матиас представляет инженерную компанию Transsolar. Ее специалисты занимаются вопросами энергоэффективности, обеспечения необходимого микроклимата зданий и другими проблемами. Последний наиболее масштабный проект — сотрудничество с Норманом Фостером для создания нового мини-города в ОАЭ. Комплекс будет накрыт огромным куполом, внутри которого собираются поддерживать оптимальные условия для жизни и работы. ■

Не пропусти: 5 лучших событий фестиваля CANactions 2018Одна из самых эффектных инсталляций Transsolar — искусственное облако в павильоне Венецианской биеннале.

Теги:

  • Выставки и фестивали
  • Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ