Многие профессиональные сферы имеют специальную одежду, основным назначением которой является защита рабочего. Отрасль питания исключением не стала. Весь персонал, включая официантов, имеет спецодежду.

Перед открытием ресторана, руководство должно обеспечить свой персонал специальной одеждой. В первую очередь необходимо приобрести одежду для поваров. Удобный поварской женский китель влияет на приготовление блюд так же как поварской нож, поэтому к выбору спецодежды стоит относиться с большой ответственностью. В нашей статье мы расскажем вам, на что стоит обратить внимание при выборе женского кителя, какие нюансы стоит учитывать.
ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА ЖЕНСКОГО КИТЕЛЯ
Производство поварской одежды вышло на новый уровень. В наше время существует очень большое количество материалов, из которых изготавливают поварскую одежду. При выборе женского кителя стоит обратить особое внимание именно материалу изготовления. Стоит учитывать тот факт, что кухня – это жаркое место, и материал должен быть соответствующим окружающей среде. Дискомфорт во время работы приведет к выполнению своих прямых обязанностей не в полной мере. Блюда будут получаться не вкусными, а посетители уйдут расстроенными.
Стоит обратить свое внимание на китель, изготовленный из современного материала, который содержит в себе смеси натуральных волокон и синтетических. Такой материал будет в достаточном количестве обладать всеми необходимыми для комфортной работы свойствами.
К тому же китель из такого материала будет обладать стойкостью не только к механическим повреждениям, но и к термическим повреждением (на кухне не редко происходят ситуации, когда пламя вздымается вверх). Такая смесь тканей наделяет одежду еще одним свойством – это износостойкость.
Качественный женский китель должен обладать еще одним очень важным свойством – это водоотталкивающе свойство. Это можно обеспечить только специальной пропиткой. К тому же китель должен быть удобным и не сковывать движения повара. Это обеспечит комфортную работу повара, а так же ускорит время приготовления заказов, и повысит качество приготовленных блюд.