Кураторы украинского стенда на одном из крупнейших дизайн-шоу мира — Dutch Design Week, объявили о старте конкурса, победители которого смогут представить Украину в Эйндховене. Организацией украинской экспозиции занимаются Art-East+Art-West, Prostir86 и Enterprise Europe Network.

В Украине объявлен конкурс на участие в Dutch Design Week 2018Серия светильников «Днипро» от NOTT Design представляла Украину на ВВЦ 2018.

Участие в отборе может принять любой дизайнер, творческий человек, а также компания или бренд, работающая в дизайн-индустрии, или использующая инновационные технологии, материалы или продукты. Конкурс проходит в категориях: предметный дизайн, современные материалы, текстиль и мода, инновации и технологии, а также социальный дизайн.

В Украине объявлен конкурс на участие в Dutch Design Week 2018Серия столовых приборов от Сергея Махно.

В этом году кураторы выставки обозначили ее тему как MODERNism. Это, одновременно, и призыв быть современным, прогрессивным и амбициозным, и приглашение к осмыслению и интерпретации модернистского наследия. Выделенная приставка «ism» объединяет все авангардные течения ХХ века, которые старались по-новому интерпретировать нашу реальность.

В Украине объявлен конкурс на участие в Dutch Design Week 2018Мебель от Юрия Рынтовта — еще один участник выставки прошлого года.

Прием конкурсных работ состоится с 28 марта по 28 мая 2018 года, за участие необходимо заплатить 950 евро. Датская неделя дизайна в этом году пройдет 20 — 28 октября. Традиционно она становится главным дизайн-событием северного региона, привлекая все ведущие профильные СМИ и множество профессионалов. В прошлом году событие посетило около 300 000 человек. ■

В Украине объявлен конкурс на участие в Dutch Design Week 2018Ваза в этно-стиле от Faina Design.

В Украине объявлен конкурс на участие в Dutch Design Week 2018Стул от Svoya Studio.

В Украине объявлен конкурс на участие в Dutch Design Week 2018В 2017 году в Эйндховене было представлено рекордное количество украинских участников.

Теги:

  • Выставки и фестивали
  • Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ