Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова рассказала, как питаться, чтобы повысить иммунитет.
Мещерякова отметила, что для поддержания здоровья важно выпивать в день достаточное количество воды, это поможет справиться с обезвоживанием и сделает лимфу менее вязкой. Также следует отказаться от обезжиренной еды, разнообразить рацион продуктами с грубой клетчаткой, овощами, фруктами, ягодами и крупами. Исключить из постоянного меню следует рафинированные продукты.
Врач добавила, что стресс так же негативно влияет на организм, как неправильное питание: из-за него лимфоциты и эритроциты становятся менее активными и не могут быстро побороть начавшееся заболевание. Эксперт порекомендовала сохранять спокойствие.
Для укрепления здоровья и строительства всех видов клеток в пищу следует употреблять больше белка, а также молока и кисломолочных продуктов, об этом Мещерякова рассказала изданию "Известия".