Существуют ли в мире женщины, которых совершенно не заботит неизбежное старение организма и кожи? Во все времена красоте отводилось большое значение, ее воспевали творцы и покланялись обычные люди. Сегодня внешний вид – показатель не только здоровья и возраста, но статуса, особенно для публичных людей. Быть ухоженной и привлекательной в любом возрасте поможет эстетическая медицина.

Что предлагает пластика?

Несмотря на популярные стереотипы и страхи, омолаживающая пластическая хирургия набирает популярность с каждым годом. Если углубиться в тему, то страхи отпадают, поскольку современные методики позволяют преобразиться без видимых следов и получить естественный результат. Кроме того, анестезиологическое обеспечение сегодня абсолютно безопасно. Главное, чтобы у пациента не было противопоказаний, для этого все проходят предоперационное обследование.

фото до/после круговой подтяжки лица Круговая подтяжка лица – самая популярная операция в сегменте, борется с основными признаками старения кожи:

  • поплывший овал лица;
  • носогубные морщины и морщины-марионетки;
  • опущение кожи скул.

Наибольший эффект круговой или СМАС-подтяжки заметен в нижней и средней трети лица, но и лоб с височной областью преображается за операцию. Рубцы располагаются в волосистой части головы в районе ушей.

Эндоскопические методики – подтяжка лица с помощью эндоскопа, делится на три разновидности: верхней трети лица, средней и нижней. Часто совмещается со СМАС. Все виды хирургического омоложения эффективны 10-20 лет в зависимости от индивидуальных особенностей, образа жизни и поддержки косметологией.

Что предлагает косметология?

Нитевые методики, инъекции ботулотоксина, аппаратное омоложение – многообразие косметологических техник поражает. Грамотный специалист подберет курс под любой запрос пациентки, преобразит не только лицо, но и любую часть тела. Плюсы косметологического омоложения очевидны: фото до/после круговой подтяжки лица

  • короткий реабилитационный период или его отсутствие;
  • максимально естественный результат;
  • улучшение не только каркаса лица, но и качества кожи, активация выработки коллагена и т.д.;
  • подходит для женщин с противопоказаниями к общему наркозу и операции.

Изначально эти варианты кажутся дешевле пластической хирургии, но важно помнить, что эффект не так продолжителен, в среднем это 2-4 года. Если посчитать затраты на 10-15 лет, может получиться, что цены на подтяжку лица выгоднее, чем на регулярные посещения косметолога. С другой стороны, операция не исключает поддерживающей терапии малоинвазивными процедурами. Врачи отмечают, что важно сочетать хирургию и косметологию, чтобы специалисты из этих областей работали на один результат. Чтобы хирург отказал пациентке без серьезных показаний к операции, а косметолог не назначал бессмысленные процедуры, когда требуется вмешательство хирургии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ