Качество питьевой воды, используемой для кулера, имеет важное значение как для здоровья потребителя, так и для исправной работы самого аппарата. О видах воды для кулера и правилах расчёта необходимого количества жидкости, а также о том, какие факторы влияют на стоимость продукта и куда лучше обратиться, чтобы сделать заказ, читайте ниже статье.

Виды воды для кулера

Используется негазированная вода, разлитая в прозрачные полимерные бутыли объёмом 19 и 20 л.

Требования к качеству жидкости регламентируются следующими документами:

  • ГОСТ 32220-2013;

  • СанПин 2.1.4.116-02.

Основные виды бутилированной воды:

  1. Минеральная лечебно-столовая, которую получают из особых источников и употребляют дозировано по назначению врача. Такой напиток:

  • имеет природную структуру;

  • обладает характерным вкусом и запахом.

2. Минерально-столовая, предназначенная для ежедневного питья с пользой для организма. Данный продукт содержит оптимальное количество элементов, полезных для здоровья человека.

3. Очищенная, которую подвергают дополнительной обработке механическими, химическими методами и ультрафиолетом после добычи из:

  • артезианских скважин;

  • водоёмов искусственного и естественного происхождения;

  • ледников.

Обрабатывают воду с целью очистки от:

  • солей тяжёлых металлов;

  • различных вредных примесей;

  • опасных микроорганизмов.

Очищенному продукту свойственны нейтральные органолептические (вкусовые и ароматические) характеристики. Жидкость почти не содержит полезных минеральных веществ, но её состав соответствует установленным Санитарным правилам и нормам.

Последний тип воды — оптимальный вариант для кулера. Использование очищенного продукта сохраняет аппарат от накипи, продлевая срок его эксплуатации.

Все виды питьевой воды, расфасованной в бутыли, разделяют на две категории:

  1. Высшую, включающую в себя продукты, полученные только из природных источников и подвергнутые высокой степени очистки. Такую воду можно давать детям до 3 лет и использовать в детских учреждениях.

  2. Первую, к которой принадлежит очищенная вода, в том числе водопроводная, безопасная для здоровья человека при употреблении в неограниченных количествах как в сыром виде, так и в составе горячих напитков и блюд.

Критерии, на которые потребителю следует обратить внимание при выборе воды для кулера:

  1. Соответствие места расфасовки продукта региону, в котором добывают сырьё.

  2. Принадлежность товарной марки производителю, хорошо зарекомендовавшему себя на рынке.

  3. Наличие на этикетке следующей информации:

  • названия и адреса компании-изготовителя;

  • материала ёмкости;

  • места добычи сырья с указанием номера скважины;

  • категории продукта;

  • минерального состав жидкости;

  • водородного показателя pH (значение которого должно равняться 7 единицам);

  • срока годности товара.

Выбирая воду для кулера, стоит обратить внимание на торговую марку «Кристальная» https://kristalnaya.ru/, принадлежащую ЗАО «Чистая вода», которое выпускает питьевой продукт с 1996 года.