С помощью татуажа можно не только заменить декоративную косметику, но и замаскировать дефекты кожи. Мы узнали подробности об этой процедуре.

Перманентный макияж: правда и мифы

Перманентный макияж довольно популярная процедура. С ее помощью можно имитировать декоративную косметику, например, это татуаж век, губ, бровей. А также замаскировать дефекты кожи, в том числе, довольно серьезные – рубцы, нарушение пигментации, шрамы от ожогов.

Многие считают, что перманентный макияж «выцветает» и начинает менять свой цвет. Например, брови могут из черных превратиться в синие. Но специалисты уверяют – так происходит только в том случае, если ваш мастер использует некачественные материалы или плохо владеет техникой. У хорошего мастера таких проблем не будет – татуаж держится несколько лет, до пяти, в зависимости от зоны, и постепенно сходит, становится как бы прозрачным.

Процедуры имеют противопоказания: беременность, лактация, нарушение свертываемости крови, аутоиммунные заболевания и ряд других. Специалист обязательно должен уточнить, нет ли у вас противопоказаний. Перманентный макияж безопасен для здоровья, если у вас нет противопоказаний или аллергии. 

Татуаж заживает около месяца. В первые 3-5 дней отходит верхняя корочка, но это только начальный этап. В течение всего периода заживления нужно придерживаться ряда ограничений, например, нельзя загорать. Только после того, как заживление завершится, можно оценивать конечный результат. При необходимости проводится коррекция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ