Специалисты уверяют – вы можете сколько угодно качать пресс, но он не будет виден, пока вы не сгоните жир с живота.

Сушка к лету: главные секреты рельефной фигуры

Главное, о чем следует помнить – дорога к рельефному телу долгая и сложная. Специалисты рекомендуют сначала направить силы на сброс лишнего, это займет от пары недель до нескольких месяцев – в зависимости от того, сколько у вас лишнего веса. Если жирка совсем немного, то стадию похудения вы можете упустить и сразу приступить к работе над рельефом.

Чтобы сбросить лишнее, не обязательно садиться на строгую диету. Конечно, все зависит от ваших индивидуальных особенностей и исходных данных, но многим достаточно придерживаться некоторых ограничений. Например, сократить количество калорий. Чтобы сделать это, нужно сначала понаблюдать за своим привычным рационом. Калории можно считать с помощью приложения на мобильном телефоне. Сократите мучные и кондитерские изделия, сладкие фрукты и напитки, алкоголь.

Для создания рельефа необходима работа в тренажерном зале. Рекомендуется комбинировать кардио и силовые тренировки. Но специалисты предупреждают – к кардионагрузке организм быстро привыкает, поэтому лучше периодически ее менять. Пробуйте разные виды нагрузок – это не только полезно, но и интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ