Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Описание

Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус — томатный. Помидоры можно использовать как в банке, так и свежие с грядки. В компанию к томатам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким и упругим. Для тех, кто желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить поджаренный бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо еще интереснее и вкуснее! Ингредиенты для супа требуется самые простые, которые, как правило, есть на кухне каждой хозяйки. Даже на дачной!

Ингредиенты

основные

оливковое масло  2 ст. л.
сахар  1 ч. л.
вода  800 мл
растительное масло  2 ст. л.
лук репчатый  1 шт.
морковь  1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку с базиликом  400 г
чеснок  2 зубчика
рис пропаренный и дикий смесь  100 г
бекон  4 пласта
соль  по вкусу
перец свежемолотый смесь  по вкусу
картофель  1 шт.

Способ приготовления

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (немного, так, чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Поджарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Разлить суп по мискам, добавить жаренный рис.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Добавить жареные ломтики бекона к каждому блюду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ