Чесночный крем-суп с мидиями

Описание

Удивительно нежный и вкусный супчик получился. Вместо мидий можно взять креветки.

Спасибо автору.

Ингредиенты

основные

картофель  2 шт.
вода  200 мл
сливки 10-20%  150 мл
сливочное масло  1 ч. л.
оливковое масло  2 ст. л.
соль  ⅓ ч. л.
перец черный свежемолотый  1 щепотка
чеснок  120 г

дополнительно

мидии замороженные  20 шт.
соль  1 щепотка
оливковое масло  1 ч. л.
укроп  2 веточки

Способ приготовления

Чесночный крем-суп с мидиями

Почистить чеснок и картофель. Чеснок нарезать на 4 части, картофель — крупными кубиками. В кастрюльке разогреть оба вида масла, добавить чеснок и картофель. Тушить около 5 минут, помешивая.

Чесночный крем-суп с мидиями

Влить в кастрюлю воду и сливки (я брала 10%). Посолить, поперчить и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Чесночный крем-суп с мидиями

Мидии предварительно разморозить. Обжарить их на оливковом масле, присолить и добавить измельченный укроп.

Чесночный крем-суп с мидиями

Взбить крем-суп в блендере.
Сервировать обжаренными мидиями. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ