Быстрый пирог с начинкой из зеленого лука с яйцом любимое лакомство моих домашних. Пирог готовится быстро, не нужно ждать, когда тесто поднимется. Отличное решение, когда гости на пороге, а времени осталось немного. Главное, чтобы под рукой у вас оказались нужные продукты! Итак для приготовления пирога с начинкой из зеленого лука с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

  • Яйцо — 8 шт. (2 шт. в тесто, 6 шт — в начинку)
  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 120 г
  • кефир — 400 г
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • лук зеленый — 100-150 г (для начинки)

Приготовление:

Взбить 2 яйца, кефир, соль, сахар. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и перемешать. Добавить муку (я всегда просеиваю, чтобы мука была воздушной) + 1,5 ч. ложки разрыхлителя и все перемешать. Тесто готово! Оно должно получиться без комков, воздушное, по консинстенции  похожее на сметану.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Отварить 6 яиц, нарезать зеленый лук. Яйцо нужно измельчить, можно натереть на крупной терке. Перемешать, немного подсолить.

Разогреть духовку. Форму смазать маслом. Налить в нее половину нашего теста. Затем выложить начинку. Сверху аккуратно залить оставшимся тестом, распределить его. И в духовку. Выпекать при температуре + 180 С 40-50 минут.

Приятного чаепития!

 

0

Автор публикации

не в сети 36 минут

Галя

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
100

Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 12-11-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ