Чем временно заменить чай

В вашем доме закончился чай, и в данный момент у вас нет возможности купить новую пачку. Но не менее вкусные и полезные горячие напитки можно приготовить из трав и специй. Особенно много возможностей предоставляется для этого на даче. Возможно, вкус нетрадиционных чаев понравится вам, и эти напитки всегда будут на вашем столе.Чай из ромашки аптечной очень полезен для желудка. Для его приготовления можно использовать как свежие цветки, так и сухие. Ополосните чайник кипятком, заварите ромашку, настаивайте 10 минут, затем процедите. Для вкуса вы можете добавить в чай мед по вкусу и дольку лимона.Рецепт ромашкового чая:

— 0,5 литра воды;— 2 ст.л. сухих цветков ромашки.

Чай из мяты освежает и обладает успокаивающим эффектом. Вы можете использовать мяту как самостоятельно, так и в смеси с ромашкой. Заваривается чай также как ромашковый.

Рецепт чая из мяты:

— 0,5 литра воды;— 10 г свежей мяты.

Попробуйте напиток из имбиря, мяты и клубники. Для его приготовления очистите корень свежего имбиря и мелко порежьте. С лимона аккуратно, чтобы не попала белая оболочка, снимите цедру. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте листья мяты, сахар, лимонный сок и цедру, нарезанные ягоды клубники. Дайте настояться 10 минут. Вкус этого напитка очень богатый, пряный и освежающий. В летнюю жару он очень хорош холодным с кубиком льда.

Рецепт имбирно-клубничного чая:

— 0,5 литра воды;— 20 г корня свежего имбиря;— 5 г мяты;— сок и цедра четвертинки лимона;— 2-3 ст.л. сахара;— 3 ягоды клубники.

Другой вариант горячего напитка на основе имбиря напоминает по вкусу глинтвейн и содержит яблоко, корицу, гвоздику. Для его приготовления очистите имбирь и измельчите. Нарежьте яблоко кубиком, добавьте корицу, гвоздику, залейте холодной водой и медленно нагревайте. Снимите с огня сразу после закипания и заправьте чай соком и цедрой лимона, медом.

Рецепт имбирно-яблочного чая:

— 0,5 литра воды;— 20 г корня свежего имбиря;— четвертинка яблока;— четвертинка лимона;— 0,5 палочки корицы;— 2 шт. сухой гвоздики;— 2 ст.л. меда.

Очень вкусен отвар из плодов шиповника. Кроме того, это кладезь витаминов. Размятые ягоды залейте холодной водой, медленно доведите до кипения, сразу снимите и дайте настояться 10 минут. Или приготовьте чай другим способом – поместите размятые плоды в стеклянную банку, залейте кипятком и закройте крышкой. Держите банку на горячей водяной бане около 20 минут. Вы также можете заварить шиповник в термосе и настаивать в течение трех часов. При желании положите в горячий отвар брусничные листья. Процедите и пейте с добавлением дольки лимона, меда или сахара.

Рецепт чая из шиповника:

— 0,5 литра воды;— 2 ст.л. плодов шиповника;— 0,5 ст.л. брусничных листьев (по желанию);— лимон и мед или сахар по вкусу.

Чабрец (второе название – тимьян) смешивают с обычным черным чаем для придания напитку особенного, неповторимого аромата. Но его можно заваривать как самостоятельно, так и вместе с листьями черной смородины или мяты. Настаивайте заварку в течение 10 минут, затем процедите и пейте, добавив сахар по вкусу.

Рецепт чая из чабреца:

— 0,5 литра воды;— 2 кустика чабреца свежего;— 10 г листьев черной смородины (по желанию);— сахар или мед по вкусу.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ