Фаршированные куриные грудки в прошутто

Рецепт запеченного куриного филе с начинкой из вяленых томатов и шпината

Куриное филе, запеченное в духовке вместе с вялеными помидорами, шпинатом и кедровыми орехами – то, что нужно для праздничного ужина. Тонкие ломтики ветчины прошутто придают мясу сочность и приятный копченый аромат.

Подавать фаршированные куриные грудки можно вместе с рисом, картофельным пюре, полентой или запеченными на гриле овощами.

Куриное филе с вялеными помидорами и шпинатом в прошутто

Время приготовления:

45 минутИнгредиенты:

300 г свежего шпинатаБольшая горсть вяленных томатов в маслеБольшая горсть кедровых ореховСоль, черный молотый перец – по вкусуНемного растительного масла4 куриные грудки150 г ломтиков прошуттоНесколько веточек свежего тимьяна

Способ приготовления:

Шпинат помыть, обсушить и порубить листья ножом.Готовить в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла, посолить.Вяленые томаты крупно порубить.Смешать в миске шпинат, томаты, столовую ложку масла из банки с томатами и кедровые орехи.Натереть куриные грудки солью и перцем со всех сторон.Надрезать каждую грудку так, чтобы получился «кармашек».Наполнить углубления начинкой.Завернуть каждую грудку в тонкие ломтики прошутто.Выложить на противень вместе с веточками тимьяна и запекать на верхнем уровне духовки при 180 С в течение 20-30 минут.

https://www.segodnya.ua/

FacebookTwitterВконтактеGoogle+