Готовим вкусный и необычный летний пирог
Дыню едят свежей, добавляют в супы и салаты. Но мало кто знает, что с ней можно готовить вкусную домашнюю выпечку. Мы поделимся рецептом простого и вкусного тарта из песочного теста с дынной начинкой.
Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками, а можно вырезать из мякоти дыни шарики с помощью специальной круглой ложечки и красиво выложить их на поверхности остывшего тарта вместе с сезонными ягодами, дольками киви и зеленью мяты.
Дынный тарт из песочного теста
Время приготовления:
2 часаДля основы:
300 г муки200 г сливочного масла или маргарина100 г сахара3 желткаДля начинки:
600-700 г мякоти сладкой дыни60 г сахарной пудры1 ст.л. рома или коньяка1 белок3 желткаЩепотка соли
Способ приготовления:
Муку просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку.Добавить сахар и желтки яиц. Быстро замесить эластичное тесто, поставить его в холодильник на полчаса.Выложить в форму и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и выпечь в духовке до полуготовности.Мякоть дыни без косточек измельчить в блендере, перемешать с сахарной пудрой. Добавить коньяк или ром, растертые желтки, взбитый вместе с солью в крепкую пену белок. Аккуратно, но тщательно перемешать.Вылить начинку в основу из теста. Готовить еще полчаса при 180 С.Испеченный дынный тарт охладить, не вынимая из формы, в которой он выпекался.
https://www.segodnya.ua
FacebookTwitterВконтактеGoogle+