Как испечь шоколадный пирог со сливовой начинкой

Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами

Домашний шоколадный пирог с ароматными половинками слив – это очень вкусно. Он готовится с добавлением крепкого кофе и перца чили.

 

Обязательно выбирайте горький черный шоколад – так вкус пирога получится максимально насыщенным. Для дополнительного аромата можно добавить в тесто ваниль и корицу.

Шоколадно-сливовый пирог

Время приготовления:

1 часИнгредиенты:

300 г горького шоколада140 г муки10 г разрыхлителя3 крупных яйца100-120 г сахара30 мл эспрессоЩепотка молотого перца чили15-20 сливЩепотка солиСахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления:

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад. Муку просеять с разрыхлителем, добавить чили. Влить негорячий кофе.Добавить муку с разрыхлителем частями в тесто, каждый раз перемешивая.Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой.Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Вдавить в тесто.Выпекать разогретой до 190 С духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.Достать сливовый пирог из печи, остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

https://www.segodnya.ua

FacebookTwitterВконтактеGoogle+