Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами
Домашний шоколадный пирог с ароматными половинками слив – это очень вкусно. Он готовится с добавлением крепкого кофе и перца чили.
Обязательно выбирайте горький черный шоколад – так вкус пирога получится максимально насыщенным. Для дополнительного аромата можно добавить в тесто ваниль и корицу.
Шоколадно-сливовый пирог
Время приготовления:
1 часИнгредиенты:
300 г горького шоколада140 г муки10 г разрыхлителя3 крупных яйца100-120 г сахара30 мл эспрессоЩепотка молотого перца чили15-20 сливЩепотка солиСахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад. Муку просеять с разрыхлителем, добавить чили. Влить негорячий кофе.Добавить муку с разрыхлителем частями в тесто, каждый раз перемешивая.Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой.Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Вдавить в тесто.Выпекать разогретой до 190 С духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.Достать сливовый пирог из печи, остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
https://www.segodnya.ua
FacebookTwitterВконтактеGoogle+