Песто – это знаменитый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом
Классический соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце.
Соус песто хорош с любым мясом и в качестве заправки к овощному салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.
Время приготовления:
15 минутИнгредиенты:
Зеленый базилик – 100 гОливковое масло – 120-150 млПармезан – 50 гКедровые орехи – 30 гЧеснок – 1-2 зубчикаСольСвежемолотый черный перецРецепт приготовления:
Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Грубо нарезать листья.Очистить, раздавить и порубить чеснок.Натереть пармезан на мелкой терке, орехи слегки обжарить на сухой сковородке на среднем огне.Сложить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.Затем добавить орехи и снова измельчить получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.
Время приготовления:
10 минутИнгредиенты:
Очищенные грецкие орехи – 1 стаканНарезанная петрушка – 2 стаканаТертый пармезан – 1/2 стаканаНарезанные дольки чеснока – 3 шт. Соль – 1/2 ч.л. Оливковое масло – 1/2 стаканаРецепт приготовления:
Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме пульс в течение нескольких секунд.Продолжая взбивать, постепенно влить оливковом масло. Не нужно превращать соус в гладкое пюре, он должен иметь неоднородную текстуру.Соус может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.Cоус песто из рукколы с миндалем
Ингредиенты:
Руккола – 100 гШпинат – 1/2 стаканаМиндаль (бланшированный, поджаренный) – 1/3 стаканаЧеснок (раздавленный) – 2 зубчикаМасло оливковое – 1/2 стаканаПармезан (тертый на мелкой терке) – 1/3 стаканаРецепт приготовления:
В кухонном комбайне взбить в пюре рукколу, шпинат, миндаль и чеснок.Не выключая комбайн, постепенно влить масло тонкой непрерывной струйкой. Добавить пармезан, соль и перец.Готовый соус переложить в банку и хранить в холодильнике.Напомним, ранее «Сегодня» писали, как приготовить салат с соусом песто из пасты. Мы также рассказывали, как приготовить соус песто на зиму по рецепту Татьяны Литвиновой.
https://www.segodnya.ua
FacebookTwitterВконтактеGoogle+