Как приготовить тесто для

Немногие знают, но вкусные чебуреки можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Вам не потребуется много ингредиентов, денег и времени. Нужно только знать один или несколько рецептов теста — чтобы оно получилось хрустящим, тонким и с пузырьками, как на улице. Самые лучшие рецепты теста для чебуреков представляем в этой подборке.

Ингредиенты:

вода — 500 мл;мука — 10 стаканов;масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек;сахар — 1 чайная ложка;соль — по вкусу.Способ приготовления:

Поставьте греться в кастрюле воду, но не доводите ее до кипения, нам понадобится теплая жидкость;Добавьте указанные в ингредиентах соль, сахар и растопленное сливочное масло;Не поленитесь и тщательно просейте муку, так Вы сделаете свое тесто еще более воздушным вкусным, затем добавьте муку в кастрюлю;Скатайте всё тесто, что у вас есть и кулаком сделайте в нем углубление. В получившуюся ямку залейте теплую воду;Приложите как можно больше сил и тщательно перемешайте получившееся тесто до однородной консистенции;Переместите тесто на заранее приготовленный стол и домесите его на нём;Заверните в пищевую плёнку;Уберите в холодильник на 1 час.Примечание: тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки начнут лопаться, и сок может вытечь.

https://mjusli.ru

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ