Как сварить молочную рисовую

Каши – лучший вариант завтрака. Об этом большинство из нас знает благодаря знаменитому дворецкому из историй о Шерлоке Холмсе. И это утверждение совершенно правильное! С помощью круп организм получает заряд столь необходимой энергии на весь день. Как же приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Такую, чтоб прям «пальчики оближешь»?

Молочная каша замечательно вписывается в рацион маленьких деток. Она богата белком, который несет в себе необходимый для молодого организма кальций, а углеводы нужны для поддержки активности. Однако не менее полезен этот рецепт и для взрослых.

Ингредиенты (на 4 порции):

250 гр рисовой крупыЛитр молока 2,5% жирности1 ст. ложка сахарного пескаСливочное масло – 2 ст. ложкиЧетверть чайной ложки солиСпособ приготовления:

Рис тщательно промыть теплой водой и варить 8-10 минут в кипящей воде. По готовности, слить воду через сито и промыть рис кипяченой водой (чтобы не слипся).Подогреть молоко в кастрюле и всыпать туда рис. Обязательно нужно постоянно помешивать, чтобы каша получилась однородная.Всыпать сахар и соль, перемешать.Важно! После того, как каша приготовится, необходимо дать ей настояться. В идеале – завернуть кастрюлю в махровое полотенце минут на 10.

Перед подачей добавить масло.

Рецепт «На скорую руку»

Случилось так, что необходимо быстро приготовить полезный завтрак? Проспали и совсем нет времени печь оладушки? На помощь придет «быстрый» рецепт рисовой каши на молоке!

Если в предыдущем рецепте рис сначала варится в воде до полуготовности, то в этом крупу варят сразу в молоке, что значительно сокращает время готовки.

Ингредиенты:

150 граммов риса700 миллилитров молока50 грамм сливочного маслаСахар и соль – по вкусуСпособ приготовления:

Вскипятить молоко.Промыть рис, откинуть в сито.В кипящее молоко всыпать рис, перемешать (во избежание комочков) и варить на самом маленьком огне.Добавить соль и сахар перед выключением, помешать.Выключить плиту и оставить кашу настаиваться на 10 минут.Перед подачей добавить сливочное масло.

https://mjusli.ru

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ