Кисель из вишни

Ингредиенты:

Вишня свежемороженая — 500 г
Вода — 1 л
Крахмал — 2 -3 ст. л.
Кипячоная вода — 100 г
Сахар — по вкусу

Приготовление:

Ягоды вишни разморозить.

Кисель из вишни

Воду вскипятить. Добавить ягоды и варить до закипания. Выключить огонь и дать постоять 30-40 минут по крышкой.

Кисель из вишни

Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.

Кисель из вишни

В кипяченой воде развести крахмал.

Кисель из вишни

Тонкой струйкой ввести в кастрюлю постоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть, снять с огня дать постоять 3-5 минут.

Кисель из вишни

Разлить по бокалам и подавать к столу.

Кисель из вишни

Приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ