Летний десерт: вкуснейшие рецепты пирогов с черной смородиной

Пироги могут улучшить настроение. И мы так рады, что есть так много видов этой выпечки — открытые, закрытые, со сладкой начинкой или соленой, на слоеном, дрожжевом или песочном тесте. Бывают даже пироги вовсе без теста. Если хочешь приготовить летнюю выпечку с ягодами, предлагаем сделать пирог с черной смородиной.

Помимо классического рецепта, рассказываем, как готовить тертый пирог с черной смородиной, а также пирог с черной смородиной и творогом. Все они невероятно вкусные и понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто равнодушен к лакомствам. Сладкое тесто и начинка с кислинкой из спелых ягод смородины отлично дополняют друг друга. Если планируешь позвать гостей, советуем испечь двойную порцию — пирог быстро исчезает со стола.

Классический пирог с черной смородинойИнгредиенты:

Для теста:

200 г муки1 яйцо100 г сливочного масла комнатной температуры125 г сахара1 ч. л. разрыхлителящепотка солисливочное масло для смазывания формы2 ст. л. манки для формыДля начинки:

1 стакан черной смородины1 ст. л. картофельного крахмала1-2 ст. л. сахара (по вкусу)Как готовить:

Разогрей духовку до 200 градусов.Форму для выпечки смажь маслом и посыпь сверху сухарями — так пирог легко будет вынуть из формы, не повредив тесто.Сливочное масло взбей с сахаром до образования кремовой текстуры. Добавь яйцо и снова все хорошо взбей.Просей муку, соедини ее с разрыхлителем и солью, а затем постепенно добавляй сухую смесь к яично-масляному крему, постоянно перемешавая.Выложи тесто в подготовленную форму и разровняй силиконовой лопаткой или мокрыми руками.Вымой смородину и дай лишней жидкости стечь.Смешай в отдельной миске сахар и крахмал. Добавь смородину и перемешай.Распредели начинку по тесту ровным слоем и отправь пирог в духовку.Выпекай смородиновый пирог 20 мин.Остуди, не вынимая из формы на решетке.Для того, чтобы украсить этот открытый пирог со смородиной посыпь его сахарной пудрой и выложи сверху несколько листьев свежей мяты. Подавать самостоятельно или с мороженым.

Совет: для начинки на этот пирог можешь смело использовать свежемороженую смородину. Но тогда добавь 2 ст. л. крахмала. При этом ягоды размораживать не стоит.

Тертый пирог с черной смородинойИнгредиенты:

Для теста:

400 г муки2 яйца200 г сливочного масла200 г сахаращепотка солиДля начинки:

500 г черной смородины2 ст. л. сахара0,5 ч. л. молотой корицы1 пакетик ванильного сахарасахарная пудра для украшенияКак готовить:

Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для выпекания маслом и посыпь сухарями, мукой или манкой.Всыпь сахар и соль в глубокую миску, просей туда муку. Перемешай и добавь нарезанное кусочками сливочное масло. В отличии от предыдущего рецепта, масло должно быть холодным.Хорошо перетри муку с маслом руками. Добавь яйца, быстро замешивая тесто.Раздели полученную массу на две части, заверни их в пищевую пленку и отправь в морозилку на 15 минут.Тем временем вымой смородину и обсуши их. Присыпь ванильным сахаром и корицей, аккуратно перемешав ягоды.Из одной части теста сделай первый слой пирога, натерев его на крупной терке. Выложи сверху смородину и присыпь сахаром по вкусу.Сверху на ягоды натри вторую часть теста на крупной терке — это будет верхний слой пирога.Отправь пирог в духовку и выпекай пирог 40 минут — до того, как тесто зарумянится.Готовый пирог остуди в форме и присыпь сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной и творогомИнгредиенты:

200 г творога50 г сахара200 г пшеничной муки200 г свежей черной смородины (можно использовать и другие ягоды)100 г сливочного масла1 яйцо10 г миндаля2 столовые ложки сахарной пудрыКак готовить:

Разогрей духовку до 200 градусов.Высыпь просеянную муку на стол, сверху добавь соль, сахар и масло, нарезанное кубиками.Поруби эти ингредиенты в мелкую крошку.Добавь яйцо в масляно-мучную смесь и быстро замеси тесто.Раскатай тесто и выложите в смазанную маслом форму. Наколите его по всему периметру вилкой и поставь в холодильник на 40 минут.Смешай сахарную пудру и 2 столовые ложки муки с творогом. Также поруби все в крошку.Выложи творожную смесь в форму, хорошо разровняв. Сверху выложи ягоды и посыпь небольшим количеством сахарной пудры.Поруби миндаль (или используй готовые хлопья) и посыпь ими пирог сверху. Отправь в духовку.Выпекай пирог 20–30 минут.Подавать творожный пирог с ягодами стоит холодным.

 cosmo.com

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ