Луковая закуска с начинкой из куриной грудки

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Мука кукурузная — 60 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Вода — 120 мл
  • Филе куриное — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Рецепт «Луковая закуска с начинкой из куриной грудки»:

Луковая закуска с начинкой из куриной грудки

Режем куриную грудку на небольшие порционные кусочки.
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистости.

Луковая закуска с начинкой из куриной грудки

Выкладываем лук в чашу, добавляем кукурузную и пшеничную муку, воду, масло, лимонный сок, специи. Хорошо перемешиваем.

Луковая закуска с начинкой из куриной грудки

Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем по ложке смеси

Луковая закуска с начинкой из куриной грудки

Сверху по центру выкладываемой смеси укладываем кусочек курочки (мы не мариновали, но вкуснее если на пару часов замариновать курочку в соевом соусе, получится сочнее)

Луковая закуска с начинкой из куриной грудки

Далее укладываем сверху второй слой смеси сверху. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ