Миндальное молоко

Особый продукт-молоко из миндаля. К его преимуществам можно отнести натуральный растительный продукт, прекрасный заменитель молока животного происхождения для людей, отдающих предпочтение вегетарианскому образу питания. Его можно добавлять в кофе, выпечку, каши, готовить прекрасные муссы и коктейли.
Мягкий, нежный вкус миндального молока имеет небольшую нотку ореха.
Делать его можно более или менее концентрированным.
Приготовление.
1.Хорошенько промойте миндаль и залейте большим количеством чистой и холодной воды. Орехи оставить на одну ночь в воде. В это время они будут набухать и немного увеличиваться.
2.Слить и залить кипятком на 15 минут. С легкостью Вам поможет их отделить.
Если решите оставить кожуру она придаст молоку кремовый цвет и с слегка терпкий вкус.

3.С блендера переложите уже приготовленный миндаль и добавьте один стакан воды.
4.Измельчите орехи с водой, чтобы измельчить орехи как можно более мелко. Таким образом орехи максимально насытят воду. Вы увидите, что вода побелела – имеет вид обычного коровьего молока
5.Затем добавьте оставшуюся воду и снова взбалтывайте в блендере 30-40 секунд. Затем процедите молоко через толстую льняную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.
6.Хорошо отожмите. Не торопитесь, чтобы выбросить жмых, он очень вкусный и хорошо пригодится в качестве добавки для приготовления сладостей, пирогов и салатов.
7.Вы можете сразу же насладиться этим молоком или добавить в него каплю меда или любых других добавок, таких как ваниль и корица. Храните миндальное молоко в холодильнике не более 3 дней.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+